логопед - дефектолог

Девочки, помогите найти хорошего логопеда- дефектолога в районе ЖБИ либо Кольцово. Для ребенка 3 х лет. Не говорим нормальными словами. Невролог назначила лечение и логопеда

Коллега по работе нахваливала тык

Олеч_Ка Коллега по работе нахваливала тык

Не попасть к ней. Расписано на месяцы вперед

Олеч_Ка

Может быть, но угмк ну очень далеко и неудобно. Мы за городом живем. Сегодня только там была - фиг припаркуешься :-D.

shisha80 угмк ну очень далеко и неудобно

А что делать... Если бы попали на занятия к Баклановской, я бы повозила.

shisha80 Сегодня только там была - фиг припаркуешься

У кого какие приоритеты...

приоритеты может и есть, но ещё вопрос в финансах. Дороговато у них. Не потяну я к сожалению :-(

shisha80 приоритеты может и есть, но ещё вопрос в финансах. Дороговато у них.

Это да... но эффект... у меня сын на групповые занятия туда ходил. Есть с чем сравнить.

а лучше как, в группе или одиночки?

shisha80 а лучше как, в группе или одиночки?

я считаю что лучше по одному.дети сами знаете какие.один отвлекся-отвлекутся остальные

shisha80 а лучше как, в группе или одиночки?

Зависит от ребёнка. Некоторые один на один не идут на контакт с незнакомой тётей. Таким лучше заниматься сначала в группе, потом переходить на индивидуалки.

Astrum*

сколько, если не секрет вам потребовалось времени на лечение?

shisha80 сколько, если не секрет вам потребовалось времени на лечение?

автор, ориентируйтесь на срок "до школы", и не стройте иллюзий о "быстром излечении у логопеда".

по теме не скажу, у меня район в другом конце города

shisha80 автор темы Девочки, помогите найти хорошего логопеда- дефектолога в районе ЖБИ

Тоже ищу хорошего спеца, и никак не могу найти. ТОже живём на ЖБИ. Ходили в Вавилон на консультацию-там очень слабый логопед мне показалась, ещё двух нашли-одна отказала нам из-за возраста, другая из-за диагноза...

shisha80 сколько, если не секрет вам потребовалось времени на лечение?

Вы о чём? Начали активную коррекцию в 3г3м. Сыну осенью 6 будет, речевых проблем ещё много. Не исключаю, что и в начальной школе придётся к логопеду водить. Сейчас одним логопедом дело не обходится, коррекция комплексная.

Astrum*

нам 2,10 пока, все вокруг говорят (родственники и друзья) что сошли все с ума. Раньше даже мало кто знал, что есть такой специалист - как логопед. Все типа от родителей зависит. А про медикаметозное лечение вообще меня чуть не убить хотят . Говорят сошла с ума такому маленькому уколы сильных препаратов делать. И что все врачи - шарлатаны, особенно в платных клиниках. Вот и борюсь со всеми

shisha80 Раньше даже мало кто знал, что есть такой специалист - как логопед. Все типа от родителей зависит.

Я, общаясь со взрослыми, подозреваю, что у многих были речевые проблемы в детстве. Сейчас это слышно, лично мне по ушам режет построение предложений и бедность в речи. Есть знакомый школьник, который в домашнем контрольном списывании делает по 11 ошибок. Не хочу, чтобы моего сына ждало то же самое.
Раньше на неговорящих детей внимания не обращали. Мол, заговорит сам... А если не заговорит, значит, ну такой ребёнок...

shisha80 А про медикаметозное лечение вообще меня чуть не убить хотят . Говорят сошла с ума такому маленькому уколы сильных препаратов делать. И что все врачи - шарлатаны, особенно в платных клиниках.

Они просто не сталкивались. Забейте. Некоторые мои родственники тоже считают, что я фигнёй занимаюсь, думают, что сын грамотно заговорит чудесным образом. Что касается платных клиник, за последние несколько лет все (или почти все) грамотные неврологи ушли в частный сектор.

Astrum* Я, общаясь со взрослыми, подозреваю, что у многих были речевые проблемы в детстве.

на 100% согласна с вами

Astrum* Что касается платных клиник, за последние несколько лет все (или почти все) грамотные неврологи ушли в частный сектор.

я считаю также, и не только неврологи, но взрослые врачи

Tigrа автор, ориентируйтесь на срок "до школы" как минимум.
shisha80 сколько, если не секрет вам потребовалось времени на лечение? Логопед в садике при диагнозе ребёнка ОНР 1 уровня с дизартирией написала "длительность лечения - от 1 года до 3 и более лет ".

Я могу порекомендовать нашего логопеда. Но она занятия проводит на ул. Мичурина.
Если готовы ездить, то пишите в личку.

Здесь посмотрите. Она домой приезжает. Там на сайте надо заявку на репетитора заполнить. Указать свой телефон. Вам перезвонят . Или других логопедов посмотрите.

Дак девочки, самый прикол, что невролог Шаронова никакого диагноза не поставила, сказала только что надо с логопедом заниматься и уколы проставить. Ребенок говорит, но по своему, не очень правильно. В физическом развитии он на 5+, никаких отклонений нет. Ноооооо.... как можно назначить ребенку , которому 3х лет нет сильные препараты? Без обследований, без анализов?!!!! Я не права? Она что, экстрасенс?

аноним

Извините, но честно ........ все сказали..... "о.....а" по ценам. ССори, не мои слова . Нашла отличного логопеда по 450р. 30 мин. И, кстати, она сказала, что маленьким деткам не возможно заниматься более 30 мин. Работает в Истоке

shisha80 невролог Шаронова никакого диагноза не поставила что прям ни одного?
shisha80 как можно назначить ребенку , которому 3х лет нет сильные препараты? какие, например?
shisha80 Нашла отличного логопеда Поздравляю!

Тоже ищу логопеда, но нам уже 7 лет, начал шепелявить, не было долго передних зубо, район пионерский, центр, может есть у кого контакты в этих районах...

Django

ни одного, рекомендовала занятия с логопедом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы