кашель только по утрам. Что это?

Ночью и днем нормально. А после сна прямо приступ кашлевой. Что бы это могло быть? Педиатр банально назначает Эреспал, Стоптуссин либо умка-лор.... Я даю, но терзаюсь сомнениями, а надо ли?

А сопельки или заложенность носа есть? При насморке такое бывает, что слизь скапливается за ночь и утром кашель

соплей не замечала - разве что когда ревет... Но насморк - это стопроцентный симптом болезни. А вот утренний кашель - не знаю даже... Я уже бронхиальной астмы начинаю бояться

может аллергический кашель.

Тоже на аллергический подумала, но он бывает не только по утрам же

у вас сопли

у меня ребенок кашлял по утрам несколько месяцев, а все педиатры, включая заведующую детской поликлиникой, говорили, что в легких чисто, ребенок здоров. Наконец, мы дошли до нормального пульмонолога, сдали анализы на микоплазму и хламидии пневмонии, получили положительный результат, пропили антибиотик, убивающий именно эти инфекции, и ребенок перестал кашлять

Проверьте аденоиды, очень часто дает такой кашель
Хламидии тоже могут вызывать кашель

у нас тоже самое было, сопли это. просто у ребзя не плохой иммунитет (с чем вас и поздравляю) борется не дает разойтись соплям, однако за ночь скапливается, утром вечером мойте аквамарисом просто. Хотя я сама делаю аквамарис:) еще бабушка научила мало ли кому пригодится 6 капель йода (НЕ БОЛЬШЕ) на стакан воды 200мл туда же по чайной ложки соды и соли промывать грушей сопли лечатся за 2 дня не развивается простуда, ну нам тоже повезло с иммунитетом у нас чаще как у вас кашель по утрам два дня промываем нос и красота...:) за 3 мес. были лишь однажды на больничном 4 дня:) если что нам 3 года)

Kostynika промывать грушей

очень осторожно,чтоб не довести дело до отита

Подушка у ребёнка какая?
Если спит не дома или не в своей кровати, такое бывает?

Если сопли не текут, это не значит, что их нет. Они как раз скапливаются в носоглотке и утром вызывают кашель...

к гастроэнтерологу покажите ребенка. может заброс из желудка происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы