Логопед-дефектолог или Красивая речь

Ситуация такая: ребенку ровно 3 года, невролог поставила диагноз дизартрия, моторная аллалия. Нужен очень хороший логопед-дефектолог, который работает с такими детьми (желательно район ЖБИ-здесь живём или Втузгородок-Пионерский), не могу найти.
Есть вариант ходить, ездить в Центр "Красивая речь" на Советской. Куда дучше? Что лучше?
Жду отзывы о К речи или посоветуйте логопеда-дефектолога...
Может у кого то был такой диагноз, как лечились и т.д.
Очень расстроилась, переживаю, чтоб не упустить момент.

Если ходить в Красивую Речь- то только на индивидуальные занятия, если такие там имеются. Групповые в плане серьезных логопедических занятий меня не устроили-очень слабо. Деток по 15 человек - это не так эффективно. Ходили год в Чудо-обучайку на индивид.занятия. Просто супер!!!! Логопед сразу видит-занимались дома или нет. Отрабатывали задание или нет. И не слезет с ребенка пока не добьется правильной постановки звуков. Очень эффективные занятия были.

Я за частного логопеда!

SOlgaS автор темы

я тоже за частного логопеда. В красивой речи все на поток поставлено.
еще ресурс как вариант, чтобы ребенка разговорили там.

Epica Если ходить в Красивую Речь- то только на индивидуальные занятия, если такие там имеются. Групповые в плане серьезных логопедических занятий меня не устроили-очень слабо. Деток по 15 человек - это не так эффективно.

Вы на другие занятия ходили. Группы алаликов у них по 5 человек. За учебный год моего сына вывели из моторной алалии. Он занимался у Светланы Петровны. Кстати, вариант индивидуальных занятий даже не рассматривался, потому что с незнакомыми тётями он в принципе на контакт не идёт.

Крайне не советую Красивую речь. Работать со сложными детьми не умеют. Никаких занятий "на речь" нет, какие-то общеразвивающие занятия очень низкого уровня.
Ищите частного.

Tigrа

Tigrа Никаких занятий "на речь" нет, какие-то общеразвивающие занятия очень низкого уровня.

++
неговорящего ребенка завалили листочками с общеразвивающими темами по окружающему миру.
Нас смогли разговорить только в Ресурсе.
Алаликам там вообще нечего делать.

krasa25 неговорящего ребенка завалили листочками с общеразвивающими темами по окружающему миру.

Вот читаю каждый раз Ваши посты и удивляюсь. Складывается впечатление, что с Вами работали совсем по другой программе. У нас из шестерых алаликов через 9 месяцев пятеро заговорили. Одна артикуляционная гимнастика чего стОит. Моего Андрюшу все логопеды вплоть до Баклановской хвалят за неё.

SOlgaS автор темы Жду отзывы о К речи

своего туда полгода водила к логопеду. Мне нравилось. Индивидуальные занятия по полчаса. По диагнозам я не сильна, не могу сказать какие у него были. Но к 5 годам очень многие звуки не выговаривал

Astrum* Одна артикуляционная гимнастика чего стОит.

Вообще ее не было

Tigrа Вообще ее не было

++
нам на первом же занятии, продали книжку с артикуляционной гимнастикой, автор- руководитель КР, Верясова Т В по-моему. Так мой сын по этой книжке не стал заниматься, там такой страшный котяра . в итоге занимались по распечаткам которые еще от дочери остались, сказка про язычок, как он встал, умылся и т д

krasa25 продали книжку с артикуляционной гимнастикой, автор- руководитель КР, Верясова

и нам ее же продали и тоже по ней ни разу не занимались, делаем по книжкам "про зайку"

krasa25 нам на первом же занятии, продали книжку с артикуляционной гимнастикой, автор- руководитель КР, Верясова

У нас не было такой книжки. Только букварь её авторства. Там забавные картинки и стихи, сыну нравилось раскрашивать.

krasa25 в итоге занимались по распечаткам которые еще от дочери остались, сказка про язычок, как он встал, умылся и т д

У нас было:
"Жил-да-был на белом свете Язычок, жил он в домике за высоким-высоким забором. Вот однажды он проснулся, потянулся-потянулся и пошёл гулять. Встретил он лошадку. Покачался на качелечке. Стал он красить забор и случайно покрасил кошку. Кошечка рассердилась, зашипела. Чтобы кошечка не сердилась, Язычок взял блюдечко и налил ей молочка. Стала кошечка его лакать. Налакалась кошечка молочка, зевнула и легла спать на тёплую печку. А Язычок наш решил попить чаю. Взял кружечку, налил чай и стал пить. А чай-то был непростой: с конфетами, сгущёнкой, мёдом, вареньем. Напился Язычок чая и решил поехать в гости к Индюку. Вышел на улицу, заводит машинку. Поехали... Тормозим. И там его встретил Индюк."
Всё это с жестами и артикуляцией.

Astrum*Жил-да-был на белом свете Язычок

Да, примерно так

Astrum* Складывается впечатление, что с Вами работали совсем по другой программе

Мне кажеться вам просто повезло. Тогда еще на поток у них, не было поставлено. К каждому ребенку индивидуальный подход был. А сейчас этот центр преследует чисто коммерческие цели, постоянно реклама у них идет в бегущей строке. А вот смотрите, хорошие центры и специалисты в том числе ( например Шаронова), в рекламе не нуждаются, из уст в уста передается инфа и народ в очередь выстраивается.
Руководителю КР, нужно было в другом более масштабном и коммерческом проекте работать, т к у нее есть железная хватка.

krasa25 Тогда еще на поток у них, не было поставлено

Мы ушли оттуда всего год назад, потмоу что дали путёвку в логосадика. Рекламу до этого ещё крутили. Я туда пошла потому, что от моего алалика в других логопедических центрах Пионерского отказались, даже не пообщавшись с ребёнком. Диагноза испугались. В одном из учреждений Администратор вообще попросила продиктовать диагноз по буквам .

krasa25 Руководителю КР, нужно было в другом более масштабном и коммерческом проекте работать, т к у нее есть железная хватка.

Как логопед она мне понравилась. Ей первой удалось разговорить моего неконтактного ребёнка. Она ещё репетиторством у школьников занимается. Как-то слышала её занятие с трудным учеником. Терпение у неё железобетонное...

Мы занимались и продолжим после каникул ходить к Светлане Адександровне в КР. Очень довольны! Дизартрия. Осталось поставить Р. По большому счету. Ну и, конечно, она нашла нужный подход к ребенку - строго, но всегда с юмором. Настраивает на работу за раз.

Сан Санна Дизартрия. Осталось поставить Р.

ну так это любой логопед мал-мальский сможет сделать. А у нас ведь алалики, совсем не говорящие были.

mamatema Я за частного логопеда!

krasa25 я тоже за частного логопеда.

Только никак не могу найти этого часного хорошего логопеда-дефектолога, который работает с такими детьми-диагнозами. Буду рада контактам логопедов, которые помогли вашим детям.

Astrum* Вы на другие занятия ходили. Группы алаликов у них по 5 человек. За учебный год моего сына вывели из моторной алалии. Он занимался у Светланы Петровны. Кстати, вариант индивидуальных занятий даже не рассматривался, потому что с незнакомыми тётями он в принципе на контакт не идёт.

Полностью подтверждаю данное высказывание.
Мы месяц назад ходили в КР на консультацию-всё слово в слово также и сказали: 5 человек в группе. Раньше 4 лет не рекомендуют индивидуальные занятия, т.к. в коллективе они лучше начинают повторять и говорить.

krasa25 хорошие центры и специалисты в том числе ( например Шаронова), в рекламе не нуждаются, из уст в уста передается инфа и народ в очередь выстраивается.

Мы наблюдаемся у Шароновой и именно КР, как из вариантов она нам и порекомендовала. Так как там работают именно хорошие логопеды-ДЕФЕКТОЛОГИ. Вот я и думаю, стоит нам туда идти с 1 сентября или нет... пока других вариантов у меня тоже нет, а спец. дефектолог нужен.

SOlgaS Мы месяц назад ходили в КР на консультацию-всё слово в слово также и сказали: 5 человек в группе. Раньше 4 лет не рекомендуют индивидуальные занятия, т.к. в коллективе они лучше начинают повторять и говорить

так они всем так говорят. Только смысл в занятиях, где 2-3 детей из 5 рыдает-прыгает-орет "мамааа!", где изучают фрукты-овощи (и это группа 3-4 года), я совершенно не поняла. Мы сбежали через месяц из этого дурдома.
хороший логопед должен найти подход к ребенку, а иначе это непрофессионализм, уж простите за мое скромное мнение. И вот мне в Ресурсе тоже ребенка разговорили, хотя по мнению специалистов КР "ребенок индивидуально работать не будет"

SOlgaS часного хорошего логопеда-дефектолога

Если во втузгородке, то недавно мне девочка с этого сайте советовала логопеда-дефектолога, которая с алаликами занимается. Берет она примерно в районе 800, за 30-40 минут, точно не скажу.
Могу узнать поконкретнее.
Про КР не знаю, собирайте еще отзывы.

SOlgaS у Шароновой

Она в КР тоже принимает, поэтому и

SOlgaS она нам и порекомендовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы