Выровнять зубки ребёнку 9 лет.

День добрый. ничего про это не знаю, дочка просит, да и я вижу, что надо, с чего начать и в какую сумму всё это может вылиться? на какие нюансы обратить внимание? что посоветуете из клиник или есть прямо в детской стоматологии? вобщем хочу знать всё-всё от тех, кто через это проходил со своим ребёнком. и сколько времени придётся ходить в этой красоте*? а это не больно - ходить с ними?

tat-yanka автор темы есть прямо в детской стоматологии

ортодонт.
Сперва к нему на прием, там уже как врач скажет.

Нам в 9 лет не разрешили ровнять, так что пока не знаю по цене. А консультация ортодонта в стоматологии по прописке бесплатно. Панарамный снимок еще делали по направлению ортодонта, но это не дорого, что-то порядка 300-400 рублей.

К ортодонту. Но только не в муниципальную стоматологию, конечно...

tat-yanka автор темы

Мы ездили на Бардина, к Клевакину, хороший спец, сказали, что надо ждать пока выпадут все молочные, но нам 10 лет было, вот ждем! Да, все снимки тут же делали.

Мы на консультацию тож ходили, сказали ждать смены всех зубов, потом смогут адекватно все оценить и уже брекеты планировать. Так что рано пока

шпингалeтки Но только не в муниципальную стоматологию

мы в муниципальной у хорошего ортодонта, гарантии нет, что в платных клиниках лучше будет
пошли в 13 лет, когда поменялись все зубы, уже год носим, сколько еще носить не знаю, первое время слюноотделение, неприятно, но и потом когда зубки подтягивают бывает больно - терпимо, да и речь будет нарушена, зато когда снимет их наверно самым чистым оратором будет)))))))

Консультировались в Мегаденте, 3 месяца сын носил съемную пластинку, чтобы выдвинуть и чуть выровнять верхний ряд (из-за начинающего неправильно формироваться прикуса было, соответственно, неправильное распределение давления верхних зубов на нижние, что потом могло бы привести к проблемам). Прикус на данный момент исправили, ортодонт сказал, что это все, что имеет смысл сделать сейчас, все остальные меры (с кривовато выросшими нижними резцами, возможной диастемой и т.п.) нужно будет принимать уже после смены зубов.

спасибо большое всем ответившим, значит ждём полной смены зубов.

tat-yanka ждём полной смены зубов

лучше на консультацию сейчас сходите, зависит же от конкретной ситуации - кому-то пластинку ставят, кому-то советуют раньше удалить молочные зубы, дочери клыки подтачивали.

как раз через неделю идём к стоматологу - значит сразу и спрошу можно ли сейчас что-то сделать. спасибо.

tat-yanka к стоматологу

надо не к стоматологу, а именно к ортодонту, это разные врачи!

Не нужно ждать полной смены зубов.
И пластины можно по полису ищготовить в муниципальной поликлинике.
Мы по весне в Приоре 10 тр только ща изготовление отдали, плюс снимки и приемы, плюс хирургия была.
И только недавно я узнала, что все это можно сделать по полису. Качество очень хорошее.

дама в зеленом платье лучше на консультацию сейчас

+++
сыну 9. мы были в том месяце у 2 ортодонтов
оба советовали дождаться роста челюсти после 10 лет. и смены зубов, но у нас скученость зубов нижнего ряда....зубы вылезли, а места всем не хватает в ровный ряд встать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы