Расширенная лоханка и петля кишечника у новорожденного

Девочки, подскажите, кто что-то знает.
Ребенку 1,5 мес. По УЗИ: диаметр петель кишечника 16 мм, расширение левой лоханки 8*6 мм.
Это очень плохо? И что с этим делать?

Сходить на другое УЗИ.Я серьёзно, у нас часто находят чего нет. Если подтвердят, то к врачам по вашей части, а не к педиатру, каким бы он хорошим не был.

Анонимка) Сходить на другое УЗИ.Я серьёзно, у нас часто находят чего нет. Если подтвердят, то к врачам по вашей части, а не к педиатру, каким бы он хорошим не был.

делал узист в областной больнице, думаю, что опытный. Другие узисты до него ничего не видели
просто я не могу найти в интернете ничего про петли кишечника, какого диаметра они должны быть... и сильно ли увеличена лоханка. К специалистам не могу пока пойти

... автор темы расширение левой лоханки

может ребенок не пописал, вот и расширение, а петля большая - не покакал. Сходите еще на узи.
Ребенка беспокоит кишечник?

Сходите еще раз на УЗИ и себе сделайте, может это просто особенность строения. Моей уже 6,5 периодически лоханку расширенную узи показывает, но больше никаких проявлений, говорят - возможно особенность строения, бывает.

Ветка а петля большая - не покакал.

петли я так поняла у всех есть. нормальный ли этодиаметр, раз врач в качестве дополнения об этом написал
у нас запоры... какаем 1 раз в 3 дня

Аноним Сходите еще раз на УЗИ и себе сделайте, может это просто особенность строения.

надо сходить.. тем более на 1 узи никто ничего не видел

... автор темы у нас запоры... какаем 1 раз в 3 дня

вы на ГВ?

Ветка вы на ГВ?

смешанное.

Про петли кишечника не знаю, а лоханка должна быть до 4 мм. Нам по узи нашли 5 мм, поставили расширение. Мне очень понравилось как делает узи д-р Баранец в 33 больнице, все рассказала, объяснила. Сказала к году все будет норм. Так и вышло, нам годик, лоханка 2 мм. Она еще сказала, что у кесарят почти у всех расширение лоханки, к году нормализуется

... автор темы сильно ли увеличена лоханка

нет, не сильно, но наблюдать стоит, иногда с урологом встречаться, может даже какое лечение пропишет, исследования. А может и так уменьшится до нормы.
Возможно, стоит сходить к иммунологу, неврологу. Хоть по разику.

MammaNiki лоханка должна быть до 4 мм.

((((

kаteov иногда с урологом встречаться, может даже какое лечение пропишет, исследования. А может и так уменьшится до нормы.

ясно...

kаteov нет, не сильно, но наблюдать стоит, иногда с урологом встречаться, может даже какое лечение пропишет, исследования. А может и так уменьшится до нормы.

у моео было 6 мм. сдавали каждый месяц мочу. в 6 мес повторили - все было ок уже.

... автор темы расширение левой лоханки 8*6 мм.

MammaNiki а лоханка должна быть до 4 мм. Нам по узи нашли 5 мм, поставили расширение.

... автор темы ((((

Но норма до 5 мм считается
Авто, не переживайте. это Несущественное расширение. Возможно, разово, не пописел ребенок. Возможно, нужно будет полечиться.
У моего сына при рождении лоханка была 20 мм, а порой и 30 мм. Это критично, да, оперативно лечат только.

Анонимная
У моего сына при рождении лоханка была 20 мм, а порой и 30 мм. Это критично, да, оперативно лечат только.

лечили?
просто мы сейчас загремели в больницу с инфекцией мочевыводящих путей... боюсь, что из-за этого

... автор темы лечили?

Лечили. Консевративно постоянно, и 2 раза оперативно. Инвалидность у сына с рождения.

... автор темы мы сейчас загремели в больницу с инфекцией мочевыводящих путей... боюсь, что из-за этого

Из-за этого тоже может быть. Пролечитесь, потом снова сделайте УЗИ, уже не на фоне воспаления.

Анонимная Консевративно постоянно, и 2 раза оперативно.

((((

Анонимная Пролечитесь, потом снова сделайте УЗИ, уже не на фоне воспаления.

спасибо, так и сделаю
может подскажете еще: где таких маленьких лечат-обследуют? в 11 больнице только с 6 мес принимают (на сайте написано), в Областной мы были и нас отправили домой (мы на скорой приезжали)

Тоже в 1,5 Мес была лоханка 9 мм. К году все норм наблюдали

Жду_Счастья Тоже в 1,5 Мес была лоханка 9 мм. К году все норм наблюдали

будем надеяться. самое интересное, что на узи во время беременности и 3 недели назад никто ничего не видел

обязательно сходите на еще одно узи (узи почек) где-то через месяц, если все также или хуже бегом к урологу..

... автор темы К специалистам не могу пока пойти

Почему???

MammaNiki Мне очень понравилось как делает узи д-р Баранец в 33 больнице, все рассказала, объяснила. Сказала к году все будет норм. Так и вышло, нам годик, лоханка 2 мм. Она еще сказала, что у кесарят почти у всех расширение лоханки, к году нормализуется

Я тоже за Баранец. она еще в 10-ке работает, но она там не принимает, конечно. врач очень грамотный.

Mrss Почему???

лежим в больнице с инфекцией мочевыводящих путей. здесь нет урологов-нефрологов(((

в месяц лоханка была 4,2. нефролог сказала наблюдать. в 6 стала 10. стали лечить. пьем канефрон. попутно выявили цмв. иммунолог говорит. вероятно из-за вируса проблемы с почками

апуля попутно выявили цмв

как-то у вас проявлялся вирус? как он выявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы