Подскажите как быстро вылечить сопли,хорошие капли какие?

лечу всегда аквамарисом и назол беби или изофрай,но сопли так и текут дней 7....

прочитала про деринат,вроде как хороший,стоит ли его капать?

Ингаляции с физ раствором. Я своей трехлетке каждые 2-3 часа делала по 10 минут первые 2 дня, затем реже. Сопли быстрее проходят. Без небулайзера сопли по 2 недели лечили, если не больше... Если совсем у вас малышонок до годика, там пару раз в день по 5 минут хватает, но лучше у врача спросить..

Стоит промывать нос, тем же долфином или просто физраствором. Только не водой с солью! Капли не лечат, они все по большому счёту просто снимают отёк. Больше 4 дней их капать нельзя. Нам лор рекомендовала ринофлуимуцил. А вот для лечения мои любимые капли это Протаргол. Но он только в тех аптеках, где делают лекарства. Но самое главное, это всё таки промывание.

Sнегурочка тем же долфином

он вроде с 4х лет,нам 1.10 только

а что лучше аквамарис или аквалор?

Если подсушить прозрачные сопли, то сульфацил натрия нас спасает отлично

Анонимка автор темы а что лучше аквамарис или аквалор?

Квикс

Сходить к лору и пусть назначают капли для вашего конкретного случая

Мне педиатр сазала: если лечить сопли, то они проходят за неделю. Если не лечить - то за 7 дней )))))))
Реально у нас так!

И это верно - капли ведь только симптоматику облегчают. Если это банальное ОРВИ, оно пройдет само. Если насморк аллергический или бактериального происхождения - другое дело, тут уже врач должен подбирать препарат. Я своим сосудосуживающие пшикаю только перед сном, потому что они с заложенным носом спать не могут. И конечно, это никак не влияет на скорость выздоровления.
А аквалор или аквамарис, или салин, или что другое - так разницы особой нет. Каждый выбирает ту форму, которая ему удобнее. Хоть простейший физраствор брызгайте - лишь вопрос удобства.

растительное масло с чесночком слабеньким, ватной палочкой смазывать, проходит за 2-3 дня

я наклоняю ребенка над раковиной лицом вниз и из большого шприца (без иглы само собой) заливаю физ. раствор в одну ноздрю, попеременно. Все выходит очень хорошо и через пару дней ничего нет, отек спадает, сопли прекращаются

небулайзер вещь! ингаляция с физ раствором пару дней и насморка нет

главное промывать хорошо нос от соплей, чтобы бактериальная не присоединилась, я промываю своей всегда аквалором. а так пробывали в вашем возрасте и деринат, и протаргол и другие всякие, всегда примерно за неделю проходил насморк.

Sнегурочка Стоит промывать нос, тем же долфином или просто физраствором. Только не водой с солью!

Физраствор- это и есть вода с солью в определенной пропорции 0,9% раствор,
в долфине тоже вода с солью, только с розовой, плюс экстракты растений.

Так может зубные сопли то? Я так тоже чем только не лечила их ребенку, только его измучила и себя, забила на них. А они сами прошли за 4-5 дней после этого

Виброцил

Sнегурочка А вот для лечения мои любимые капли это Протаргол

тоже ими лечимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы