Ребенок ничего не ест в садике

Сыну 4 года, год отходили в садик. Постоянно жаловались, что почти ничего не ест, но он и дома практически не ел. На июнь садик закрывали и он стал довольно прилично есть дома, практически все. И вот пошли опять в садик и воспитатели говорят. что он вообще ничего не ест.
Подскажите, у кого так было - как поддержать ребенка в плане питания. Утром я ему даю завтрак, но его же не хватит на целый день. Дома, конечно, ужинаем. Но получается, что он целый день - с 8 до 18 ничего не ест. Так ведь и ЖКТ можно испортить....

Не кормите дома. Еще ни один ребенок добровольно от голода не умер.

прям вообще -вообще ничего не ест? или ест очень мало и очень выборочно (не ест отдельные блюда и т.п.)

у меня так же было с 3,5 лет в садике ни чего не ел.. только хлеб и компот.. так же утром завтракал дома и ужинал.. я переживала.. постепенно стал пробовать еду в садике, воспитатели немного, хоть ложку да втолкнут.. К 5 годам стал нормально кушать.. так что мамочка, терпения наберитесь.. все будет хорошо!!! )))

Рядом с полной тарелкой от голода не умирают. Ну хоть пару кусочков он там все равно съест-выпьет, желудок уже не пустой.
Какой-то стресс у ребенка в садике, раз дома ест хорошо, а там плохо. Или так сильно рацион отличается?

Mrss Рядом с полной тарелкой от голода не умирают. Ну хоть пару кусочков он там все равно съест-выпьет, желудок уже не пустой.
Какой-то стресс у ребенка в садике, раз дома ест хорошо, а там плохо. Или так сильно рацион отличается?

Да конечно отличается. Вы думаете, в садике готовят так же, как дома?
Никогда не забуду. как мой племянник спросил - а почему у тебя блины такие светлые? Я говорю - а какие они должны быть? Он говорит - черные, как в садике!

Моя в садик 3 года ходит, чай,компот,булка,хлеб,иногда суп ест,но не всякий.Но она и дома консерватор в плане еды.

У нас также,дома ест но выборочно то что любит...мясо рыбу вообще ни ни!))) только кусочек увидит в тарелке или на зуб попадется сразу плюется и перестает есть.Нам 4 года будет. Из каш только.гречу ест.Супы все. А в садике голодуем....хлебушек,чаек,печенье,компот,и супы ест вроде))

EВА Не кормите дома. Еще ни один ребенок добровольно от голода не умер.

Mrss Рядом с полной тарелкой от голода не умирают

ну вот мой 3 года в сад отходил, и три года можно сказать, что ничего не ел. ну, в последний год еще как-то что-то..но тоже вяло. а просто еда очень отличается от домашней, и маленькому ребенку трудно понять, что есть все равно надо))) мой предпочитал потерпеть и вообще не есть..
на какие ухищрения я только не шла..
у нас была большая любовь ко всяким ключам, чтоб они на связке гремели)) и папа придумал дать ему с собой ключ, "открывающий вкусную еду" - типа с этим волшебным ключом вся еда становится вкуснее.. ну, маленько помогло, он хотя бы пробовал там из тарелки)) в общем, я доходила вплоть до правила - что попробовать надо все и обязательно - от каждого блюда. и строго спрашивала с него. один фиг манку и творожную запеканку он в рот не брал. но хотя бы ковырял супик и съедал котлету.
все со временем. чем старше, тем легче.

договариваться и носить промышленно упакованное. творожок детский, кефир. что-то такое.

Аноним договариваться и носить промышленно упакованное. творожок детский, кефир. что-то такое.

МДА... если бы он это ел, у нас ничего из промышленно упакованного не ест...

Аноним договариваться и носить промышленно упакованное

в мунике не разрешат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы