Эпилептический приступ и что делать дальше??

У ребенка в сб был приступ, врач посоветовала лечь в стационар — там взяли анализы (моча, кал, кровь) и направила на узи… все в общем-то((( Сказали не ходить в стационар пока, делать нечего там… еле уговорила хоть осмотр сделать, она меня все спрашивала «а зачем вам это???». Ну и выписали таблетки от жидкости в голове и от приступов эпилепсии, но как их пить, если они даже не провели анализ есть ли жидкость в голове…

Как проверить ребенка?? Может ли это просто быть от нервов (с папой отдельно живем, и приезжали к нему в гости, приступ был как раз, когда поехали от него домой).
испуга не было, не ударялась, вообще все отлично было, только 37 температура была. Приступ -затряслись руки0ноги, скрючилось тело, руки прижаты к груди, глаза закатились, меня не видела и не слышала по ходу, потом пена пошла я все мокрая была, дочкина куртка насквозь мокрая была от пены этой, потом в обморок видимо упала, потому что обмякла вся, глаза закрыла, я ее будила, она стонала, а потом легла спать и почти 18 часов проспала, с редкими просыпаниями.

Вам нужно проконсультироваться у эпилептолога.
Бывает, что один приступ прошел и больше до конца жизни не повторится. Тогда ничего пить не надо. А если еще раз повторится, вам эпилептолог подберет хорошее противоэпилептическое лекарство...сейчас много хороших... Главное, чтобы приступы не повторялись, тогда через пару лет и это лекарство эпилептолог отменит. Здоровья вам!

срочно к неврологу, она даст направление на ээг,с результатами ээг тот же неевролог расскажет, что делать дальше.

Аноним автор темы если они даже не провели анализ есть ли жидкость в голове…

так вроде на узи направили? вам какой еще анализ на жидкость в голове нужен?

Аноним автор темы

на узи чего отправила? Судя по описанию эпи. Бегом к хорошему врачу. Не участковому неврологу, а эпилептологу. Ну вот хоть в альфа ритм попадайте.

нужно сделать видеомониторинг ночного сна, чтобы выявить эпи-активность. Сколько лет ребенку? Обязательно обследуйтесь у эпилептолога - приступ может случиться где угодно - рядом с дорогой, в воде.

сделайте видеомониторинг, здесь на сайте есть контакты доктора, который на дом выезжает. К нему запись достаточно оперативная. Уже через несколько дней предварительный диагноз знать будете. И запишитесь сразу к эпилептологу. В альфа ритме хороший врач, но запись к ней за месяц-полтора недавно была.
А невролог особо вам не поможет.

Берите направление к эпилептологу у невролога. И нужен мониторинг конечно.

Идите в Альфа-ритм, там сразу удобно, что можно ночной видеомониторинг сна сделать и Перунова сразу проконсультирует по эпилепсии. Либо если бесплатно, то в 9 ГКБ там есть невролог-эпилептолог.

Нужно сделать мрт головного мозга. Не пугайтесь это безвредно. Нужно взять направление у участкового педиатра в 9 больницу для начала просто к педиатру, врач обязан вам его выдать. А в девятке вам проведут полный осмотр всех специалистов и всех анализов, пишу не понаслышке, так детей своих обследую.

мамуля4 Нужно взять направление у участкового педиатра в 9 больницу для начала просто к педиатру, врач обязан вам его выдать.

Если уже был приступ эпилепсии, то сразу бегом к эпилептологу. Зачем еще к педиатру и полное обследование?

аноним Если уже был приступ эпилепсии, то сразу бегом к эпилептологу.

в 9ке врач невролог-эпилептолог. Сразу к нему. Там наверно запись долгая, направление у своего невролога взять.

Аноним автор темы еле уговорила хоть осмотр сделать, она меня все спрашивала «а зачем вам это???».

СТРАННАЯ врач, мягко скажем. пусть дает направление в 9ку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы