Болеет, ОРВИ+конъюктивит, а теперь ещё и сыпь!

Сыну 5 лет, последний месяц болеет в режиме неделю дома-неделя в садик, потом опять больничный. В чт заметили, что покраснел глаз, в пт с утра сходили к офтальмологу - конъюктивит. К вечеру темпа 38,5, в выходные держалась 37,7 + больно глотать. Вчера врач поставил ОРВИ, со вчерашнего дня темпа в норме. Полчаса назад сын сказал, что спина чешется, смотрю - там всё красно, днём ещё норм всё было. Самая сильна краснота на шее, под челюсть, на щеках есть (прям видно, как появляются новые прыщички), плечи, верх спины, небольшое пятно на низе живота, и ещё в промежности красно всё. Цетрин просроченным оказался (нет в семье аллергиков), жду мужа из аптеки. Врача вызывать завтра? На что это похоже? Краснуха вроде с ног начинается? На пищевую аллергию не думаю, всё проверенное ели и все вместе.

на скарлатину тоже похоже, врача вызывайте ага.

При скарлатине носогубный треугольник белый остается. А язык - малиновый
А так есть еще какая-то вирусная инфекция, у нее тоже через сутки после спада температуры сыпь появляется
В любом случае - сидите дома и вызывайте врача.

ОЧепятка При скарлатине носогубный треугольник белый остается. А язык - малиновый

такого нет, в норме это

ОЧепятка А так есть еще какая-то вирусная инфекция, у нее тоже через сутки после спада температуры сыпь появляется

розеола, наверное. вроде при ней темпа под 40, хотя кто ж знает
блин, сейчас посмотрела - сыпи почти нет, на щеках только и плечах немного осталась всё равно вызывать завтра? вообще непонятное что-то

Автор автор темы

У моих на жаропонижающее с ибупрофеном сыпь была еще

И кроме розеолы есть вирусная инфекция с сыпью, старший в полтора года болел. Сейчас название не помню уже.

ОЧепятка У моих на жаропонижающее с ибупрофеном сыпь была еще

так сын со вчерашнего утра с норм температурой. никогда аллергии не было, кроме как на сумамед года в 3
сейчас вообще уже ни следа сыпи не осталось, странно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы