аллергия на морскую соль.

у кого-то есть?

съездили с ребенком на море. выяснилось, что у него непереносимость морской воды

как думаете есть ли у аллергологов такие тестеры?
у кого такая проблема есть? как живется?

это навсегда или с возрастом пройдет. ребенку 6 лет

Аллергия на солнце проявилась у ребенка в 1,5 года. Именно на южное солнце почему-то. Здесь, дома, ничего. В этом году поехали (ему сейчас 3,5 года уже). Опять то же самое. У старших детей нет нчего.

скорее всего у ребенка аллергия на солнце, как вы именно поняли, что на морскую воду?

НаталЪя аллергия на солнце

++

аноним автор темы выяснилось, что у него непереносимость морской воды

как выяснилось?
когда младший был совсем маленький была сыпь там где резинка у трусиков - мазали фенистилом и проходило
в этом году прилетели в турцию - весь покрылся мелкими прыщиками, просто весь
пропили зодак пять дней, все прошло, причем на море прошли даже прыщики, которые весь год на щеках были

НаталЪя аллергия на солнце,

на солнце был нормальным. в бассейне купался - нормально.
и только окунувшись в морскую воду моментом покрывался пятнами. и чем дольше был (по первости не сразу обратила внимание) тем сильней были пятна.
обмывала водой обычной. под душем или даже просто из бутылки - все проходило за полчаса.

вывод - морская вода дает такой результат.

дома еще не могла понять почему в ванной он периодами покрывался пятнами. (теперь поняла - сыпала соль морскую)

остаток отпуска плескался в бассейне((( а я горевала по поводу моря... и рядом и не покупаться

НоваяЭра а я горевала по поводу моря... и рядом и не покупаться

В нашем случае еще хуже. Даже рядом не посидеть. Все время прятаться, закрываться... Решила в ближайшие годы вообще не возить на море. Разумеется, и мне теперь тоже море не светит.

Аллергии на солнце, по-моему, не бывает. Это явление называется фотодерматит - солнце взаимодействует с каким-то аллергеном (например, пыльца или даже увлажняющий крем), активирует его и дает раздражение на коже. На море много разных непривычных ребенку аллергенов, которых здесь нет. Если найти аллерген и его исключить, то можно и на юг ездить загорать

так вот думаю это навсегда или пройдет?

меня сестра еще напугала, сказала что надо проверить на аллергия на морепродукты - там же тоже может быть морская соль

А аллергия на солнце и морскую воду сыпью выражается? Или еще как то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы