Закаливание детей

Доброго времени суток всем мамулечкам!!!! Подскажите с чего начинать закаливание ребенка???

Знаете, конкретно на этот вопрос не отвечу, но скажу в общем. Когда родился сын (11 лет назад), мы его с мужем никогда не кутали, как это делают многие. Приехали с роддома, так бабушки в тонкую пеленку завернули, потом в толстую, еще и одеялом прикрыли. Мы ничего не сказали с мужем, но как только гости разошлись, одели ребенка легко и уложили спать. Спал он у нас в кроватке не на перинах и толстых матрасах. Муж дно кроватки обтянул одеялом ватным, сверху материалом каким-то, как на кушетках. Мягко не было. Стелили одну пеленку, и ребенок спал на ней. Мама как-то раз увидела, так в шоке была. И сказала, что я не мать, а мачеха своему ребенку. В ветреную погоду от сквозняков никогда не прятали. На некоторых посмотришь, десять одежек надели на ребенка, а наш в одной футболочке. После купания принимали воздушные ванны. А некоторые сразу в полотенце кутали, вытирали и одевали, чтобы ребенок резко не переохладился. Потом когда сын подрос, сам стал воду похолоднее в ванной делать. И в мороженом никогда не ограничивали. Сейчас нам 11 лет. Тьфу-тьфу-тьфу, но простудными практически не болеем. Если даже где и заразится гриппом, то температура больше одного дня никогда не держится, на второй день могут быть только остаточные явления (в виде небольшого насморка, ну или кашлянет несколько раз). За 11 лет на больничном с ребенком сидела 2 раза (ветрянка и краснуха, с ОРВИ ни разу). А вот сестра моя своего сына кутала с рождения. Даже летом в прохладную погоду шерстяную шапку надевала. Мороженое только в растаянном виде. Молоко из холодильника в микроволновке подогревает до температуры парного. В речке искупаться нельзя, только ноги помочить и на берег сразу. И в итоге с больничных раньше вообще не выходила. Сейчас более или менее стал крепче.

А сколько лет вашему ребенку? Есть у меня некоторая литература по закаливанию. Напишите электронку, скину то, что есть.

achmama

Присоединяюсь, также делаю, со старшим мне в детском саду замечания делали, говорили, что я не забочусь о ребенке, плохо одеваю, но " вот странно, он не болеет у вас". Сейчас соседи с мелкой замечания делают. Не спорю. Как грится: "улыбаемся и машем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы