срочно!дозировка аугментина

Девочки!снова к вам за помощью!сын болеет третий день (высокая температура), отит у него и горло красное. Лор назначил аугментин 200 мг по десертной ложке 2раза. Почитав инструкцию поняла,что 20 мл в день это много оч. Расчитать сама толком не могу,так запутана инструкция,но насчитала всего по 7,5 мл в сутки. В аптеке вообще другую дозировку посчитали. К лору не могу сегодня попасть ( он до 12 ч рпботал). Расскажите какую дозу назначали вам? Вес 12 кг

мы пили по 5 мл 1 раз вроде, ребенку 2,5 года

На вашу массу по 6,75 мл два раза в сутки. Расчет: 45 мг/кг в сутки. 45х12=540 мг/кг в сутки. 540:2=270 мг По 270 мг два раза в день. В 5мл суспензии 200 мг аугментина. Значит, нам нужно 6,75 мл суспензии (в них 270 мг аугментина).

matsen

Спасибо!большое! Я посчитала также по 6,75 мл (это высокие дозы при отитах) либо по 3,8 мл это нищкие дозы. но вот по рекомендации лора надо 10мл дважды,а в аптеке сказали - 7,5 мл дважды. Вот я и туплюююю

Какую врач назначил, ту и принимать. Все рекомендации условны.

Ну да,но формулировка лора была "десертная ложка" и уже дома эта самая десертная ложка смутила, они ведь могут отличаться,хотя по информации в инете это 10мл. Я вот опасаюсь давать аб как бэ на глазок! Вот и весь сырбор( завтра в любом случае снова схожу к лору и уточню

Десертная ложка это та же самая "чайная", в чайной ложке 5 мл. Так что вам все правильно назначили. Если сомневаетесь, то давайте аугментин из нурофеновского шприца, точно не ошибетесь ))я так и давала, по 5 мл 2 раза в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы