Острый вирусный конъюктивит.Всё хуже и хуже(((

Со среды у ребёнка острый вирусный конъюктивит, прошла почти неделя , а всё наоборот- ему не лучше, а хуже(( Сначала капали максидекс, результата никакого. В вчера воскресение поехали в 9-ку, дежурный врач офтальмологического отделения осмотрела: наше лечение отменила, назначила капли витобакт, гель глазной Заргон, противовирусный препарат пропить( название амбросол по-моему), супрастин на ночь. Лечение новое начали со вчерашнего дня- улучшения нет, глаза вообще опухли, щелочки только, говорит, что щиплет. Не знаю или снова в 9-ку вечером ехать или подождать улучшения? Если у ваших деток было такое, как вы справлялись? Может посоветуете специалиста, который вам помог? Спасибо заранее.

Я бы снова к врачу поехала. У моей тоже конъюнктивит. С пятницы. Сначала капали левомицитин, сейчас тобрекс назначили + промываем глазки ромашкой и календулой. Вокруг глаз краснота, воспалилось все от присыхающих за ночь выделений.
Ребенок у вас в глаза не лезет? повторно инфекцию не заносит?

Глаза промываем тоже, в глаза старается не лезть, всё время салфеткой вытирает.Они у него ещё и гноится начали и слезятся. Утром проснулся всё лицо в засохших выделениях. Вчера сказали, что гулять нельзя, а мы не знали((

Katrin-ka сейчас тобрекс назначили

А к кому вы обращались? Сейчас почитала про тобрекс,он более подходит при конъюктивите, т.к. тобрекс антибактериальный препарат, а витабакт противомикробный. Конечно, не хотелось бы самолечением заниматься..

LorikK всё время салфеткой вытирает

может не стоит ребенку самому вытирать? Своей запретила к глазам вообще прикасаться. Ходим промываем по мере необходимости. Сейчас со сменой лечения гной стал сильнее отходить - так каждые 10 минут бегаем промываем глаза. Салфетку ей дай - так она натрет еще больше.
Я сама от нее заразилась. За ночь глаз опух до щёлки. Вылечилась за день тем же левомицетином (видимо иммунитет сильней, чем у ребенка)

LorikK Утром проснулся всё лицо в засохших выделениях.

Ночью не встает? Мы и ночью промываем. Дочка сама встает и ноет что у нее реснички слиплись - идет промываем и дальше спать.

LorikK

Мы в Каменске. Пока у педиатра лечимся. Не будет улучшения пойдем в больницу, к офтальмологу

Katrin-ka Ходим промываем по мере необходимости.

Обычной водой промываете из-под крана?Или отваром ромашки?

Katrin-ka Ночью не встает?

Ночью встаёт в туалет, сходит и снова ложится. Температура ещё поднялась 37,5 сейчас.

LorikK Обычной водой промываете из-под крана?Или отваром ромашки?

У нас ромашка+календула. Постоянно свежее запариваю, им и промываем. Водой из под крана - это вообще убийство (учитывая какая у нас вода бежит). Лучше тогда кипяченой водой.

у нас было воспаление после поездки на море в прошлом году, пр ехли с моря у ребенка начался гной из глаз и краснота, но не так сильно как вы описывте.
лечились сначала левомицитин, потом тобрекс, потом флоксал. плюс противовирусное в рот.
когда после такой терапии месяц не было улучшений ( при том что мы капали 5 раз в день) мазь еще какую то вкладывали, название уже не помню. нам доктор назначила гармональные капли офтан дексаметозон ( именно их, тк остальные типа безрезультатные) и ципромед. капали еще 2 недели по 5 раз в день.
и промывали фурацилином из аптеки стерильным, потому как травка разная может быть, не факт что она стерильна

Надинка когда после такой терапии месяц не было улучшений

эк вы чего то хватанули.
ТТТ после тобрекса есть улучшение. Вчера гной выходил и выходил, сегодня глаза чище, красноты меньше. Будем надеяться, что победим. Противовирусное тоже даю (т.к. ОРВИ еще есть)

Надинка флоксал

я себе флоксалом вылечиваю блефарит за пару дней, но после него не могу на свет смотреть, очень сильная светобоязнь. Мази вообще вещь отличная, но свою дочь я мазь в глаза заложить не заставлю, она капли то с трудом терпит, верещит (хоть и не жжет), боится....

недавно переболели.
накануне все нормально было, а на след.день нам из садика "китайца" выдали, глаза опухшие, красные, гной лился, как сопли из носа.
промывали, капали тобрекс, на ночь тетрациклиновую мазь.

Katrin-ka я мазь в глаза заложить не заставлю

я сонной мазала по линии ресниц, результат был.
потом снова в садик пошли, и все по-новой.
назначили антибиотик внутрь, капать ципромед, промывать фурацилином.
2 недели дома сидели.
все прошло. вчера пошли в садик, к вечеру опять гнойки в глазах

я бы на вашем месте сходила еще куда-нибудь, чтобы послушать мнение еще одного врача. мы в доктор плюсе были, врач Кунис очень понравился и эффективное лечение подобрал

марыська все прошло. вчера пошли в садик, к вечеру опять гнойки в глазах

у вас там может рассадник конъюнктивита? есть непролеченные дети с гноем, вот и цепляете по "свежачку". Сегодня у моей красавицы должно было быть садичное день рождение (заказывали с еще одной мамочкой аниматоров детям). Теперь понимаю, что не поведу. Хоть гноя и почти нет, но нафиг надо. Перезаражаем всю группу. Лучше пролечится.
Гной еще может через предметы передаваться. Больной ребенок глаз почесал, игрушку потрогал, следом второй потрогал и себе глаз почесал - вот и передалось. Я бы с воспитателем и медиком поговорила. Ненормально это. Детей больных - на больничный, игрушки обработать.

марыська я сонной мазала по линии ресниц, результат был.

я тогда получу истерику до икоты )))

Два раза перенесли аденовирусный. Это жесть((( Первый раз глазки почти не открывались, кроме гноя еще и кровоточили. Основные капли при лечении - Офтальмоферон, еще какие-то антибиотики тоже в каплях. Второй раз лечили офтальмофероном, левомицетином, промывали фурацилином. Такая бяка быстро не проходит, тоже казалось, что все хуже. Наберитесь терпения. Здоровья деткам!

Сегодня проснулся улучшений пока нет(( Хорошо хоть, что лечению не сопротивляется, спокойно закапываем, гель в глаза тоже спокойно даёт положить.Кстати, когда мазь кладёте нужно, чтобы ребёнок хорошо проморгался-чтоб мазь по всему глазу растеклась. Читаю тему- всем выписали лечение антибиотиками, а у нас противовирусное, может поэтому у нас нет положительной динамики?? А сегодня и у меня началось. Ладно хоть в офисе никого нет.

LorikK

вам стоит еще раз показаться врачу. У вас к вирусному скорее всего прицепились бактерии (от этого гной потек) тут лечение уже корректировать надо.

Katrin-ka . У вас к вирусному скорее всего прицепились бактерии (от этого гной потек) тут лечение уже корректировать надо.

Так мы когда в 9-ку приезжали гной уже был. Надо же я думала, что только по нашей неврологии такая нестыковка в лечении (один одно, другой другое назначает), я думала в офтальмологии проще. Конечно, придётся идти к доктору. Как говорится "одно мнение хорошо-а два ещё лучше"

LorikK

мне кажется в нашей медицине всегда нестыковки. Даже на уровне врача педиатра. Наша всегда назначает аппликации с демиксидом при хрипах, до нее которая была очень любила анаферон назначать при любой болячке. Кароч, у каждого свои пунктики. Мнение еще одного специалиста не помешает (конечно если вы уверены в своем враче на 150%, тогда и другого мнения не нужно)

у всех наших зналкомых нынче дети переболели этим коньюктивитом.
болели даже домашние дети, дети у девочек из междусобоя, в сов.других садиках.
видимо, как эпидемия гриппа:(
в садике сказали, что да, все дети в группе переболели.

В этом году эпидемия. Помните, что аденовируснвй заразный. Взрослые ещк тяжелее переносят, включая язвы роговицы и снижение зрения. Муж перенес. Убирали пленки. Офтальмоферон, тобрекс и витабакт. Промывать фурацилином. Офтальмоферон я бы всей семье для профилактики.

1.Противовирусные-офтальмоферон 6-8 раз в день. 2. Антибиотики- ципрофлоксацин или тобрекс 4-5 раз в день. 3.Туалет глаз перед закапыванием капель р-ром фурациллина или ромашки. 4.В первые 3дня от начала заболевания- желательно внутрь противовирусные(типа анаферон,кагоцел) и антигистаминные(супрастин,фенкарол). Если за неделю не вылечились- 5. С 8го дню подключить дексаметазон гл.капли -3-4раза в день. 6.Оптимально-конс-я офтальмолога.

Спасибо за советы. По поводу эпидемии я думаю правда- у моего брата вся семья переболела, теперь наш черёд((( Здоровья Вам всем!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы