Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Дочка 7 лет не хочет спать одна

Мой сын засыпает тоже с нами ,иногда у себя на диванчике.Заявляет ,что боится-спрашиваю ну чего ты милый боишься,он говорит -не знаю боюсь и все.

Мама я не против,ведь вырастет скоро уже и не будет со мной больше спать))

Камила Идрис Автор, а муж Ваш как реагирует на эту ситуацию?

подтрунивает надо мной - вот приучила

У меня у дочери тоже был такой период, что ей со мной надо было спать, в 7-8 лет
Сейчас ей 13 спит одна.
Не понимаю таких переживаний из-за сна с ребенком. Ну надо ребенку, что то тревожит ее наверно

Аноним автор темы А почему вы решили, что у меня невроз?

потому что даже ночью вы хотите

Аноним автор темы Чтобы контролировать ее состояние

хотя могли бы находиться в соседней комнате

Нежнейшая Мими потому что даже ночью вы хотите
Аноним автор темы
Чтобы контролировать ее состояние

вы считаете, что когда ребенок болеет, не нужно контролировать ее состояние ночью?

Нежнейшая Мими потому что даже ночью вы хотите
Аноним автор темы
Чтобы контролировать ее состояние

Ой, да ладно вам, многие мамы во время болезни детей, особенно маленьких, берут их к себе. Так и ребенку спокойней, и маме. Детки лучше спят с родителями. У всех невроз что-ли?

Если ребенок очень переживает по поводу сна отдельно, то зачем его травмировать, пусть спит, моя 8 - летняя дочь и 7 месячный сынок спят только со мной, а с мужем мы ни одного дня вместе не спали, у каждого своя комната и это не помешало нам двоих деток родить, очень быстро дети вырастут и уже не поспят с мамой!

Татьяна Вакалюк Автор, а что Вам мешает с ребенком засыпать? Осуждение общества и какие-то абстрактные "помидоры"?
Если Вашему ребенку временно так надо, зачем заморачиваться и оглядываться на чье-то мнение?

у моего 8 летки тоже такая проблема +боится ходить один по подъезду - сходили к психологу и мне пояснили, что проще смириться и не обращать внимания на это. И действительно, как перестали на него давить, чтобы ходил один и спал один в комнате, стали встречать, находится в комнате при засыпании, сделали ловец снов, все само по себе стало лучше. Главное, не давить на ребенка и постепенно все само придет в норму

Мой 8летка уже практически не просится. Раньше пускала, но только по выходным, а то я не высыпалась. В другие дни давала с собой мышку (мягкую игруху), чтоб с ней спал. Говорила что она вместо меня будет охранять его сон. Соглашался. Вот опять выходные скоро. Попросится или...

Я сплю с 7 леткой, и 2х леткой. Им весело,мне спокойно. У старшего есть своя комната. Иногда спит там,но чаще вместе со мной и мелким.
Я не считаю это не нормой.
Мне 32 года, и если бы моя мама была жива, я бы с удовольствием обняла ее и заснула. Как жаль, что уже никто так не обнимет меня,как мама.

Annushka1984 сплю с 7 леткой, и 2х леткой

а папа где спит? или точнее спросить с кем?

Аноним ,
Когда вы будете спать с дочкой? Когда?

Annushka1984,
Почему ты с мамой не спала?

У своего пятилетки периоды такие наблюдаю, когда надо поспать с родителем. Считаю, что совместный сон подтверждает ему, что его любят (на фоне мелкого братишки).

Хмурая Бровь: вопросы задавать

какие душевные вопросы то? Прям за душу берет

Mama Dochenki: Когда вы будете спать с дочкой? Когда?

Mama Dochenki: Почему ты с мамой не спала?

у меня такое чувство, что полстайта на стакане с утра

купите ей проектор какой-нибудь. я своей покупала звездное небо, но не надолго хватило китайщины)) фонарики еще продают. Я покупала фонарик-проектор фили, там несколько кассет к нему прилагается. оставляла ее с этим проектором, и уходила типо дела какие-нибудь делать. она разглядывала на потолке картинки, ждала, разгляды..ва.. ну и засыпала))) у нас недели две это был ритуал, а потом как-то забылось и ребенок привык засыпать в своей кровати.

Почему вы не хотите спать с дочкой, автор темы?

Mama Dochenki: Почему вы не хотите спать с дочкой, автор темы?

вы серьезно?

Хмурая Бровь: откопают же древность и начинают автору темы отвечать, вопросы задавать)))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы