Пить антибиотик и кормить грудью - насколько безопасно в моем случае?

У меня отит среднего уха. Врач назначила Зиннат (цефуроксим). В инструкции написано так: "Необходимо соблюдать осторожность при назначении его кормящим матерям, поскольку препарат определяется в грудном молоке". И ещё, что следует использовать, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.
Могу ли я кормить ребенка без вреда для него при условии, что кормлю я только на ночь и перед дневным сном? В инструкции написано, что максимальные сывороточные концентрации через 2,4 часа. Период полувыведения - 1-1,5 ч Например, утром выпила, а часов через 6 укладываю спать, перед этим часа за 2 сцедившись (через 4 часа после приема), и второй раз пью сразу после укладывания на дневной сон, точно так же сцеживаюсь часа через 4 после приема, а вечером укладываю спать.
Возможно ли это? Или лучше не рисковать и воспринять это как возможность отлучить от груди? (но так не хочется!) Сыну почти 2 года.

Соффка автор темы Сыну почти 2 года

Вам надо было с этого начать свою речь

А врачу говорили, что кормите? С доктором нужно по таким вопросам консультироваться.

Цефуроксим безопасен при кормлении грудью, риск 0. Можно принимать и кормить.

Я другой антибиотик принимала при отите (тоже разрешённый при ГВ). Кормила спокойно, не сцеживала (дочке месяц был).

шпингалeтки

шпингалeтки

А аугментин?

marla82 А аугментин?

Позволю себе ответить. Я смотрела здесь: e-lactancia.org/search , там, как я поняла, все лекарственные средства. У вас тоже, получается, нулевой риск

makaroscha А врачу говорили, что кормите? С доктором нужно по таким вопросам консультироваться.

Говорила, конечно. Она назначила этот и запретила кормить

шпингалeтки Цефуроксим безопасен при кормлении грудью, риск 0. Можно принимать и кормить.

Спасибо! Я находила такую информацию, но врач сказала "нет", и в Вики тоже лактация в противопоказаниях( поэтому хотела уточнить.

Astrum* Я другой антибиотик принимала при отите (тоже разрешённый при ГВ).

Спасибо! Страннно, что мне врач сказала, что нельзя.

Соффка . Спасибо! Страннно, что мне врач сказала, что нельзя.

Знания подавляющего большинства врачей о лактации находятся в зачаточном состоянии и ограничиваются фразой "при лактации ничего нельзя". О справочниках совместимости лекарств с грудным вскармливанием большинство даже не догадывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы