терзания: ходить или не ходить в садик?

ребенок с 2 лет ходит в частный садик. несмотря на тяжелый анамнез болел в рамках разумного для нас - раз в 1,5-2 месяца нетяжелыми орви. полгода назад свалился на нас тяжелейший мононуклеоз, снес и так не особый иммунитет. по совету врачей на полгода ушли из садика, восстанавливались. за это время много где были и куда съездили, вели активный образ жизни, т.е. как такового карантина не соблюдали, за это время ребенок даже не чихнул ни разу.
и вот решили выйти в садик, анализы отличные, в целом окрепший, я верила в чудо, что болеть перестанет вовсе. а вот и зря: через 2 дня температура, только вышли после выписки - чудовищный насморк, опять минимум неделя.
и вот вся в сомнениях: нам скоро 4, наверняка получим муниципальный (судя по спискам), можно посидеть до этого времени дома, т.к. оплата за частный сад конечно бьет по бюджету при условии моментальных болезней. а педиатр говорит продолжать ходить, да и мне самой сидеть дома надоело, т.к. оставить даже временно его не с кем.
вот и хочу посоветоваться - как поступить?

Мы в 3 переболели мононук-м. Посещали ШР. А в 4 по путевке пошли в муник. И начались бесконечные насморки, отиты. Вылезли аденоиды. Сейчас с ними мучаемся, пытаемся лечить, но все бестолку, любое ОРВИ и они опять увелич-ся. Вообщем нам сказали, что это все из-за этого вируса Э.Б. Сейчас летом отдыхаем и даже боюсь вести его в муник. Но видно придется.

я это все из-за этого вируса Э.Б.

вот у нас последний анализ методом ифа на него отрицательный, педиатр сказала, что здоров. т.е. этот вирус в принципе неискореним??
эх, значит придется муник ждать, там хоть оплата небольшая.

мама автор темы тот вирус в принципе неискореним??

Да, он на всю жизнь. Просто после курса лечения этот вирус находиться в латентном состоянии (т.е. спит)

Автор, а я вот по причине того, что дочь болела по страшному, сидела с двумя без помощников. И тяжело, и плакала ночью и днем бывало так доводили. Но дочь моя здоровая все эти три года была. И дальше здоровой будет, так как сад дали далеко, ходить всей компанией не сможем

За 8 месяцев в частных садиках болела вот чем: ротавирус, ангина, гнойный отит, постоянные орви. Работник из меня был никакой

мама автор темы за это время много где были и куда съездили, вели активный образ жизни, т.е. как такового карантина не соблюдали, за это время ребенок даже не чихнул ни разу.
и вот решили выйти в садик, анализы отличные, в целом окрепший, я верила в чудо, что болеть перестанет вовсе. а вот и зря

Конечно, зря. Ребёнок отвык от толпы детей с разными вирусами. Привыкать надо заново. Анамнез тут особой роли не играет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы