Рвота после еды

Ребёнку год, очень часто срыгивает после еды. Бывает даже фонтаном, всё что съест срыгнёт Врачу педиатру и неврологу говорила, мер не принимают. В июне делали УЗИ брюшной полости (печень немного увеличена была), анализы в том числе и биохимия норма. В рвоте извините например после каши комочки. С рождения рефлекс, ну после 5 мес. срыгивать стал меньше. Сейчас вот опять. Что мне ещё предпринять? сильно беспокоюсь по этому поводу.

Нам 6
До сих пор после еды фонтан случается. Печень немного увеличена, анализы в норме. Тоже не знаю от чего. Гастроэнтеролог в девятке ничего определённого не сказала

oper

у нас к этому возросту прошло. Сейчас вот мес. 2 опять, в рвоте прямо комки. Думаю может перекармливаю или каша с комками

И мы в компанию
Дочке шесть лет. Рвет часто, но системы нет, заметила, что при насморке, если сопли в носоглотке стоят, если ест плохо, но и просто так бывает, заколебалась я

девочки в 6мес. это норма. Ну в год, я не знаю на что думать

Нам 6 лет
Не прошло

oper

тоже после еды бывает рвота? что врачи говорят?

Аноним автор темы Врачу педиатру и неврологу

На прием к гастроэнтерологу сходите, желательно с узи желудка сразу. Не ждите пока педиатр расшаркается. Похоже на рефлюкс, а может просто рефлекс рвотный. Врач определит. При рефлюксе при обострении пропивается курс препаратов и становится лучше.

Ольга

спасибо за ответ, а УЗИ желудка это не одно и тоже что УЗИ брюшной полости?

Дочери сейчас 2 года. Родилась недоношенная. Такая же проблема была до 1,5 лет. Лечились у невролога (Томенко, УГМК). Диагноз ставила "легкие псевдобульбарные дисфункции". С трудом перешли на густую пищу , которую жевать надо.Постепенно такой сильный рвотный рефлекс снизился. Сейчас все в норме. Так что к неврологу с этой проблемой надо идти вам скорее всего.

были у невролога, значение не предала. После смеси заметила нет, ну вот хлеба немного или в каше комки сразу рвёт фонтаном. Как Вы лечились?

[cit]Аноним автор темы УЗИ желудка это не одно и тоже что УЗИ брюшной полости?[/cit
Нет- желудок это отдельное обследование (часто делают вместе с бр п.)- там еще водичку надо пить на узи. Если бы вам делали - вы бы знали- там даже бланк отдельный заполняют. Вообще нам гастроэнтеролог тоже сказала, что это работа нервной системы такая, но лечение назначила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы