Диагноз:

герпес на губах и герпесная ангина вызывается разными типами герпеса. На губах - это 1 и 2 тип, простой герпес, а герпесная ангина, это увы - 6 тип, куда опаснее и трудно излечимее. Сдайте кровь пцр на герпес 6 типа, ну заодно еще на цитомегаловирус и Барра. 6 тип, когда впервые попадает в организм ребенка, дает вот такую картину - высокую температуру 3-5 дней, потом она сама спадает и чаще всего ребенка обсыпает розовыми пятнами. Главное - сбивать температуру. 6 тип цепляется, когда снижен иммунитет, я бы еще посоветовала сдать кровь на общий анализ, если низкий уровень гранулоцитов, но нурофен противопаказан, только парацетомол! Пишу все это, так как мы точно так все перенесли, только нас с температурой на скорой увезли. Сейчас давим этот вирус, пока тщетно. 6 тип характерен последствиями, нам дал побочку на иммунитет, нам поставили диагноз агранулоцитоз((. Сдайте анализы, про которые написала, и тогда картина станет яснее.

чайка76 а герпесная ангина, это увы - 6 тип, куда опаснее и трудно излечимее.

а интернет говорит, что вирусом Косаки...

чайка76 дает вот такую картину - высокую температуру 3-5 дней, потом она сама спадает и чаще всего ребенка обсыпает розовыми пятнами.

это розеола, не?

У сына уже года 2 как герпес 6 типа. Постоянно красное горло. С прыщиками. Панавир и ацикловир - любимое лекарство. Герпес не лечится, вогнать его в спящее состояние сложно, но можно. Поднимать и укреплять иммунитет.

энтеровирус Коксаки дает в том числе герпесную ангину, но чаще всего это вирус герпеса 6 типа. Кстати, когда мы сдавали кровь на коксаки, специалист в лаборатории сказала нам, что это достаточно редкий вирус и скорее всего у нас будет отрицательный результат, так оно и оказалось. Розеола - это вирус 6 типа герпеса.

**Oksana**

Вот и у нас так же.. постоянная температура в районе 37,3-38, колеблется туда сюда, горло герпесное то затихает, то по новой, ацикловир не помогает, а панавир дает хороший эффект, но только на внешние проявления - на прыщи в горле, а вот вирус бушует в организме и дает всякие осложнения. Через полгода лечения ацикловиром, панавиром, фамвиром.. мы легли в больницу и прокапали медовир внутривенно, вот через неделю пойдем сдавать кровь на титры герпеса, посмотрим, как эффект, но горло, ттт, стало лучше.

Я всю жизнь болею герпесной ангиной, вчера горло начало болеть, посмотрела, прыщички язвочки опять, лечение наработано годами, брызгаю люголь спрей (сыну 2 года его тоже назначали), панавир спрей. Сегодня горло не болит, язвочки не много уменьшились. Я легче стала болеть (без температуры) после того как инфекционист мне выписала ВАЛТРЕКС. И свекрови моей он помог, у нее жутко раньше обсыпало губы

Автор, еще раз скажу - сдайте общий анализ крови. Этот вирус серьезно бьет по иммунитету, и если у вас окажется низкий уровень гранулоцитов, многие лекарства противопоказаны!! К сожалению, ацикловир и его производные тоже угнетают гранулоциты, но тут уж по другому никак, другого лекарства против этой заразы нет. Вернее, есть, название не помню, но оно настолько токсично, что его даже взрослым редко назначают.

Кошка мать автор темы

Сегодня столкнулись с такой же бякой, температуру сбиваем Цефеконом свечи

Сдали кровь на анализы?

ацикловир хорошо помогает.
Одно из проявлений герписа это, где тонко там и рвется, как говорится.
В этом году вообще масса людей именно горлом герпис выдают... даже взрослые, не только дети. :(

Неужели это на всю жизнь? У сына 3й день темпа под 40. На губе выскочил пузырек и в горле врач увидела. Кошмар. Еще и сопли у него вообще не прекращаются. Бедный малыш, как ему еще помочь

Кошка мать автор темы Панавир попробуйте

Да, панавир инлайт прописала врач.

Сын заболел герпесом вирусным, так сказала врач из неотложки. Сначала в горле высыпания были и высокая температура, теперь температура сама снизилась, но начались высыпания по телу. Кто болел, подскажите через сколько врач примерно выписал? В переди у ребенка сборы, надо определиться сдавать деньги или нет. Успеет вылечится или нет.

а кто-нибудь болеет сейчас герпесом вирусным, говорят много детей болеют?

мучались с периодическими высыпаниями в горле, сопровождались температурой, чуть не каждые 2 месяца. помог изопринозин, иммунолог расписывала схему, уже полтора года не повторялись герпесные ангины.

Была у моих недавно, брызгала тантум-верде, прошла за 3 дня

У меня два ребенка сейчас болеют. у старшего только в горле, у младшего горло и высыпания по всему телу. кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы