Кровь из вены на определение антител

Девочки, подскажите. Сегодня в дет.саду попросили написать согласие/отказ на забор крови из вены на определение антител к гепатиту В, кори и еще чему-то (не запомнила, бегом привела ребенка в садик). Вопрос в том, необходимо ли это определение антител? Просто не хочется мучить ребенка .

мы сдавали такие анализы перед садиком, как они показали - у ребенка ко всему есть иммунитет, поэтому на основании этого мы спокойно написали отказ от прививок. А вот зачем садик это делает - вопрос. Обычно они ж просто прививки ставят без всяких определений антител.

katrinak автор темы антител к гепатиту В, кори и еще чему-то

А Вы не спросили, зачем это нужно? Предполагаю, что какие-нибудь исследования об эффективности вакцин проводят. Но лично я против забора крови из вены в стенах садика. Да и процедура неприятная, без надобности не стала бы ребёнка на неё отправлять.

Ylly мы сдавали такие анализы перед садиком, как они показали - у ребенка ко всему есть иммунитет, поэтому на основании этого мы спокойно написали отказ от прививок.

Не поняла. У Вас ребёнок всеми этими заболеваниями переболел?

Astrum* Не поняла. У Вас ребёнок всеми этими заболеваниями переболел?

))) для чего по-Вашему прививки ставят? для того, чтобы выработался иммунитет. Мы проставили часть прививок, далее через несколько лет сделали анализы на антитела - он показал что иммунитет сформирован и ревакцинаций до школы не требуется.

Ylly

Я просто подумала, что Вы привики до садика не ставили, потому Вам принципиально было отказ написать при прохождении ясельной комиссии.

Я не спросила. Воспитатель где то бегал. (Она у нас подменная, да еще и нянечки нет-вообщем одна за всех). Просто получается это проверяют выработался ли иммунитет?

katrinak автор темы Я не спросила. Воспитатель где то бегал. (Она у нас подменная, да еще и нянечки нет-вообщем одна за всех). Просто получается это проверяют выработался ли иммунитет?

позвоните заведующей да уточните. Она должна быть в курсе событий.

katrinak автор темы Просто не хочется мучить ребенка .

В чем тут мучение - взять кровь из вены у негрудного ребенка?

Mrss

Ну да! У меня ребенку брали два раза кровь из вены. Так бы один. Но попалась первый раз корявая медсестра. Она его всего истыкала и не смогла взять. При этом мы его вдвоем держали. Вы можете себе представить какой стресс испытал ребенок. Пришлось идти в другую клинику через несколько дней. Он только зашел в кабинет и уже орал и ревел.

Mrss В чем тут мучение - взять кровь из вены у негрудного ребенка?

Моему сыну одного раза хватило, чтобы обходить данный медцентр стороной, хотя медсестра была далеко не криворукой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы