Непонятные действия врачей

Совсем не пойму врачей, может сама виновата, и нужно было лечиться у одного, а не прыгать по докторам. По порядку: двойня 34 недели, 1910 дочь, 2060 сын. КС. Лежали в ОММ две недели, пока не добрали вес. Вышли с диагнозами: ППЦНС средней степени тяжести, гипоксия средней степени тяжести. Сначала наблюдались у Жуковой, ее прогнозы: сын почти здоров, дочь очень тяжелая, скорее всего даже голову держать не сможет : диагноз: гемипарез левосторонний). Причем лечение толком никакого не назначала. Пошли к Сабанцевой: у нее как обычно прогноз оптимистичный. Все это время с детьми много занималась ( уколы, таблетки, массаж, ЛФК, парафин, реабилитация в здоровом детстве). Короче лечила ( за исключением медикаментов), по советам мамочек, имевших такие же проблемы. Потом стали наблюдаться у Гуляевой. Она назначила лечение и ИРТ. Рекомендовала специалиста. Ее прогноз: все неплохо, есть небольшие проблемам, которые решаемы, речи ни о каком гемипарезе у дочери идти не может. Пошли мы на ИРТ, прошли курс. Закончили. И врач отдает мне выписки. Читаю выписку сына: диагноз спастический тетрапарез. Я у нее спрашиваю: это вы где такой диагноз взяли?? Я это первый раз вижу. Она мне говорит: это у вас в карте Гуляева написала. Через две недели идем на прием к Гуляевой, она говорит, что улучшения есть. Все хорошо. Но нужно еще 2-3 курса ИРТ, желательно с обкалыванием по скворцовой. Хорошо, я говорю, сделаем. И спрашиваю: а что это у нас в диагнозах спастический тетрапарез написан, он у нас есть? Если говорю он есть, мне лучше сейчас знать, оформлять инвалидность и соответствующая реабилитация. Гуляева говорит, тетрапарез есть наверное, но писать его не буду. Отправила нас на дневной стационар. Затем я пошла в талисман в группу раннего вмешательства: они на меня, как на дуру посмотрели, и отправили домой. Сказали делать массаж, и ЛФК. Потом делали видео мониторинг сна у перуновой. Она почитала нашу карту, сказала вы залечиваете почти здорового ребенка. И я теперь совсем не знаю, что делать. Продолжать по совету Гуляевой интенсивное лечение с капельницами, уколами, ИРТ. Или отстать от него и делать массаж и ЛФК. Нам сейчас 8 месяцев: очень активный, сидит ( но сам не садиться), ползает, говорит слоги

Забыла написать, что прогнозы Жуковой не оправдались: дочь сидит, ползает, говорит мама, встает у опоры)

MamaLENCHIC автор темы Потом делали видео мониторинг сна у перуновой. Она почитала нашу карту, сказала вы залечиваете почти здорового ребенка.

что еще она сказала? пойдете ли еще к ней на прием?

Сходили бы к Ворониной в ОММ, и вообще надо выбрать. Себе одного нвролога граммотного и у него наблюдаться

Рысёнок*

Вот я и выбрала Гуляеву, но вот этот случай меня прям из колеи выбил. Понимаю, что у каждого врача свое мнение. Теперь к Ворониной вообще идти уже страшно, вдруг она третье скажет?

Аноним

У нас по ее части все ОК. она нас к себе не ждет)) сказала, что мальчик замечательный. А у меня видимо с головой не все в порядке, раз так над ребенком издеваюсь. Это она мне после того сказала, как узнала что мы обкалывание делализ

Рысёнок*

Воронина супер врач! А вообще, когда у меня возникают сомнения по назначениям врачей, всегда иду еще к одному или двоим специалистам и на основании всего делаю вывод. Ну и вопросы задавайте врачам. Назначения других не показывать лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы