Диарея

Девчата, пришли вчера с садика, все вроде бы нормально, но ночью дочка просыпается с жалобами на живот, весь раздулся, урчит, понос. Дома была смекта, как бы всегда ею пользовались, сразу дала, вроде бы уснула, через пару часов опять просыпаемся на горшок летим, вздутие не проходит. Позвонила утром знакомой мамочке из садика, у них все нормально, врача пока не вызываю, а то всю группу на карантин посадят. В общем что еще можно дать помимо смекты, а то что-то слабовато она действует.

энтерофурил. Самое лучшее средство и для детей и для взрослых. Детям в суспензии, дозировка по таблице (прилагается)

Жидкости побольше давайте ребенку, только не много сразу, а по чуть-чуть, чтобы обезвоживания не было, водичку капельку подсоленную делайте.

настя_

Спасибо, он безопасный? Без консультации врача можно давать?

КлеоПрекрасная

Стараюсь давать, знаю, что поить надо, а помимо водички что еще? Или ждать, смектой так и пользоваться?

murr1 автор темы он безопасный? Без консультации врача можно давать?

я бы не стала. Небезопасный он, в Европе до 14 лет нельзя его давать.
давайте сорбенты, диету соблюдайте

Znayka я бы не стала. Небезопасный он, в Европе до 14 лет нельзя его давать.
давайте сорбенты, диету соблюдайте

Znayka

Мало того, он еще и дорогой. Когда дочка травилась тоже врач энтерофурил прописывала, а когда в аптеке попросила его, то фармацевт мне посоветовала взять стопдиар, сказала, что препарат более современный, да и дешевле. Отличный препарат, быстро справились с диареей.

МамаМилены когда в аптеке попросила его, то фармацевт мне посоветовала взять стопдиар, сказала, что препарат более современный, да и дешевле. Отличный препарат, быстро справились с диареей.

Собственно его и вязли, правда хороший препарат, есть еще в суспензии, сладенький, ребенок без проблем выпивал, а главное результат быстро увидели, уже через час поном перестал быть таким жидким и частым, к чечеру вообще почти все нормально, в принципе наутро можно было уже и не принимать его, но я все равно 5 дней курс давала.

murr1 автор темы Стараюсь давать, знаю, что поить надо, а помимо водички что еще? Или ждать, смектой так и пользоваться?

Зачем же ждать, смекта правда долго помогает, посоветовали же ВАм стопдиар или энтерофурил.. Кстати почему на первом варианте остановились? И-за цены?

КлеоПрекрасная Зачем же ждать, смекта правда долго помогает, посоветовали же ВАм стопдиар или энтерофурил.. Кстати почему на первом варианте остановились? И-за цены?

При чем тут цена, я на здоровье ребенка не экономлю, мне в аптеке сказали, что препарат современный, пользуется спросом, хвалят его, плюс в суспензии, приятный на вкус.

murr1 автор темы При чем тут цена, я на здоровье ребенка не экономлю, мне в аптеке сказали, что препарат современный, пользуется спросом, хвалят его, плюс в суспензии, приятный на вкус.

Запомню, а он с какого возраста принимается?

КлеоПрекрасная Запомню, а он с какого возраста принимается?

С 2-х месяцев, в чем еще плюс стопдиара, мне фармацевт объяснила, в его составе есть симетикон, это что-то типа суспензии, снимает колики и болевые ощущения.

Энтерофурил и стопдиар имеют одно и тоже действующее вещество: Нифуроксазид. Так что это аналоги, спопдиар действительно дешевле (это так, для инфы ;))

Оленка_Умница Энтерофурил и стопдиар имеют одно и тоже действующее вещество: Нифуроксазид. Так что это аналоги, спопдиар действительно дешевле (это так, для инфы )

Оленка_Умница

Так зачем, спрашивается, переплачивать, если помогает одинаково хорошо?)) Надо узнать про этот стопдиар, у меня подруга фармацевт.

Оленка_Умница Энтерофурил и стопдиар имеют одно и тоже действующее вещество: Нифуроксазид. Так что это аналоги, спопдиар действительно дешевле (это так, для инфы )

Возможно, но ведь в энтере нет симетикона?

Энтерол - при всех видах диареи, врач недавно назначала при энтеровирусной инфекции и плюс бифиформ для восстановления работы кишечника.

Аноним Энтерол - при всех видах диареи, врач недавно назначала при энтеровирусной инфекции и плюс бифиформ для восстановления работы кишечника.

Все бы ничего, но вот доп. средство потом еще принимать, с детками так вообще это проблема, а после стопдиара не надо никаких пробиотиков.

МамаМилены Все бы ничего, но вот доп. средство потом еще принимать, с детками так вообще это проблема, а после стопдиара не надо никаких пробиотиков.

Это да, вообще когда кучу лекарств ребенку выписывают, то у меня паника начинается, одно мы еще примем, но когда их много и по несколько раз в день, то тут уже проблемы начинаются, так что это несомненный плюс.

настя_ энтерофурил. Самое лучшее средство и для детей и для взрослых. Детям в суспензии, дозировка по таблице (прилагается)

+++++++

Танюшка_Б +++++++

Вам нравится переплачивать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы