Вопрос про анализы на паразитов и проч.

Хочу обследовать ребенка на предмет всяких разных паразитов. Раньше, помню, на Крауля можно было сдать анализ кала. В нашей поликлинике предлагают только кал на я/глист и соскоб на энтеробиоз. Но ведь глисты разные, да еще лямбли могут быть, которые тоже разных видов. Еще токсокары, опистархи и т.д.
Кровь методом ИФА можно еще сдать. Это информативно?
Т.е. вопрос в том, какие анализы и где сдать, чтобы узнать про все?

Мы на Репина 99 делали, виталаб называется

Елена1101

Как называется анализ?

На этих паразитов необходимо сдавать только кровь!!! методом ифа:
-опистархи
-токсоплазмы
-токсокары
-эхинококки
-трихинеллы
и т.д.
т.е на паразитов живущих в организме
На остальное сдается кал..

Сдать можно в любом платном мед.центре, но учтите что выявлять заразу можно долго

А у вас есть какие-то причины, что-то беспокоит? или просто так решили сдать на "всяких разных"?

Джул Морковкин учтите что выявлять заразу можно долго

Сколько раз сдавать?
А кого ищут в кале?

Предчувствие какие-то причины, что-то беспокоит

Высыпания на теле. То есть, то нет. Вроде типа аллергии, но на что - непонятно.

Джул все верно написала: анализ крови информативен только на эти пять инфекций, на остальные нужно сдавать кал. Сдается три раза с произвольным промежутком. Это, конечно, если отрицательные результаты. Если результат будет положительным, три раза можно не сдавать ))) искать там нужно лямблий и стандартно "яйцеглист". Соскоб на энтеробиоз сдается отдельно от всего перечисленного.

А наличие в организме лямблий, аскарид по анализу крови определить можно???

Марлен и стандартно "яйцеглист

Там каких-то конкретных глистов ищут или все виды сразу?

Я про анализ кала

все сразу. Что найдут - напишут.

Лямблий и аскарид - только по анализу кала, ИФА может дать ложноположительный результат.

Инвитро - на ВИЗе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы