Зубом сильно стукнулась

Вчера дочка бесилась с подружкой и случайно стукнулась об стол зубом. Передний зуб (однёрка) чуть-чуть назад отъехал, гематома на десне за зубом, маленько кровь была. У нас запись на профосмотр к стоматологу на конец августа. Я уже хотела рвануть к своему взрослому зубному, чисто на консультацию хотя бы, но сегодня глянула на зуб - он встал на место, десна подживает.
Ест нормально, вчера не могла из-за боли.
Вопрос - можно ли подождать до своего приема в ситуации улучшения? К другим зубным не хочу вести - мы записались к хорошему, специально по отзывам долго выбирала.
У кого-то было так же с зубами? Чем чревато? зуб молочный

Не переживайте, зубы, слава богу, хорошо поддаются лечению и замене, если что. Не нога же отваливается.
Для успокоения постарайтесь попасть к своему хорошему врачу раньше конца августа или сходите к любому, сделайте рентген. Уж понять, не сломано ли чего, каждый врач сможет.

сколько ребенку? как вариант - зуб начинает шататься.
Читала что и закрепляется зуб после травм.

Настеночная сколько ребенку?

4 года, рано еще для шатания вроде
присмотрелась - на нем вроде как трещины даже

Mrss к своему хорошему врачу

раньше конца августа никак - в отпуске она
рентген неохота, если честно, делать "на всякий случай"
ладно, подожду.
блин, надо же так, а..

моя также стукнулась, есть небольшой скол, но подвижность зуба прошла(сначала была, и кусать первый день больное ей было)
надо пойти подшлифовать и покрыть фторлаком, но стоматолог, к которому старшую вожу, берет детей только с 4 лет, т.е. младшую не возьмет
ищу пока другого стоматолога
зуб стукнутый ребенка никак не беспокоит
если скажут рентген сделать - сделаем, надо знать, не сломался ли корень зуба и нет ли там воспаления - это может повлиять на зачатки коренных зубов

спасибо за ответы

Дочь ударяла постоянный зуб о перекладину турника на улице. На след.день ходили к стоматологу, делали рентген, скол покрывали фторлаком. Плюс сказали наблюдать за зубом в течение месяца, не поменяет ли цвет, т.к. при осмотре ничего страшного не обнаружили, сказали могут быть последствия со временем. Вроде, ттт, обошлось. Но я бы на Вашем месте сгоняла ко врачу.

Дочь тоже ударялась зубом,тоже передний 1-ка, даже цвет у него поменялся,стал как бы сероватым, делали рентген, стоматолог сказала, что варианта два-раз он ее совсем не беспокоит, оставляем и наблюдаем, как только ребенок будет жаловаться-значит удалять, ну вроде как там уже может и сам выпадет, т.к. по возрасту дело близится к смене зубов.Это было год назад, сейчас дочке 5, за год никаких изменений, в июне были на профосмотре, сказали ждем дальше...Ходим в детскую областную.

Две недели назад дочери (2,9) удалили (пипец, как она орала)два передних зуба с одной стороны. Пару мес. назад она в садике упала сильно. На одном переднем скол и вроде все. А вот через 1,5 мес все вспухло и мы побежали в клинику. Снимок показал, что передний зуб сломан в десне, а рядом с ним который(я не стоматолог, поэтому так криво объясняю) прирос к сломавшемуся корнем(короче корни у двух зубов сросшиеся) и пришлось удалять и корень от сломанного и здоровый рядом Это я к чему, к тому, что отрезок времени между ударом и последствиями может быть приличным. У нас 1,5 мес.

У нас через 3 недели после удара почернел зуб, сходили к стоматологу и он сказал, что в нашем случае зуб побелеет. В общем, сходите к стоматологу

KAZ .Ходим в детскую областную.

мы туда же вот записаны. Вы к кому ходите?

Бибочка удалили (пипец, как она орала)

без заморозки что ли, наживую?

Cosmonaut В общем, сходите к стоматологу

идем, конечно

Аноним автор темы без заморозки что ли, наживую?

Намертво заморозили, но орала она так, что у меня сердце чуть не остановилось. Втроем держали и то вывернулась. Просто испугалась. Но это не важно в Вашем случае. Важно, что последствия могут вылезти сильно после. Короче, бдите за зубом. Удачи.

Бибочка Удачи.

спасиб!

Аноним автор темы Вы к кому ходите?

Ходим мы к Мулояновой, но в этот раз она была в отпуске, были у Дьяконовой.

У моей была аналогичная травма, сначала нормально было, но зуб, видимо, был в группе риска - через пару лет зуб потемнел, на десне образовался свищ
Зуб удалили

Настеночная сколько ребенку? как вариант - зуб начинает шататься.
Читала что и закрепляется зуб после травм.

после удара прим. через мес. перестал шатататься, слава богу. 4,9 ей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы