Девочки подскажите по логопеду.

мне нужен логопед мальчику 5 лет будет, говорит плохо слова каверкает я еле понимаю, у неврапотолога наблюдаються.Это я сестре хочу помочь надоело слушать ее отговорки,что они с области и там логопедов нет нормальных.Мне интересно как лечение вообщее проходит по времени, просто к нам приехать сможет не на долго.Подскажите мне не опытной к кому,куда везти их?Сама не сталкивалась с таким не в курсе.

lina123 автор темы Мне интересно как лечение вообщее проходит по времени

У логопеда не лечатся, а систематически занимаются, в идеале - минимум 3 раза в неделю по 30-40 минут.

lina123 автор темы Это я сестре хочу помочь надоело слушать ее отговорки,что они с области и там логопедов нет нормальных.

Автор, неблагодарное это занятие. Если сестра не хочет, то все Ваши потуги впустую. Помимо занятий с логопедом, нужно проходить курсы физиопроцедур, массажей и т.д. Но без педагогической коррекции (занятий с логопедом или логопедом-дефектологом) всё остальное не имеет смысла.

Astrum*

Права. Ну и врядли кто то поедет из ебурга. Только если там будет несколько клиентов

lina123 автор темы мне нужен логопед мальчику 5 лет будет, говорит плохо слова каверкает я еле понимаю, у неврапотолога наблюдаються.

так родители и сами поди в курсе, что логопед нужен, ребенку же не 2-3 года. И невропотологи/неврологи всегда при проблемах с речью сразу к логопеду направляют.

Astrum* Автор, неблагодарное это занятие. Если сестра не хочет, то все Ваши потуги впустую. Помимо занятий с логопедом, нужно проходить курсы физиопроцедур, массажей и т.д. Но без педагогической коррекции (занятий с логопедом или логопедом-дефектологом) всё остальное не имеет смысла.

++++
если у ребенка проблемы с речью, то заниматься с логопедом нужно много и не один год, поэтому эту пробему должны именно родители решать

Автор, ваша сестра, как вариант, может поискать логопеда в логосадике или в коррекционном садике, если у них там есть такой.

lina123 автор темы думала можно хоть консультацию где нибудьполучить, чтобы знать куда и к кому идем, а не к первому попавшему

В УГМК очень хорошие специалисты. Но запись к ним вперёд до 2-х месяцев бывает, и консультации недешёвые. Узнайте про невролога Шаронову, логопеда-дефектолога Баклановскую и психолога Машкову.
Ещё можно в "Красивую речь" сходить к той же Шароновой. Логопедические консультации там даёт руководитель центра - Верясова.
В "Бонуме" есть речевые дни. Не знаю, по какому принципу приглашают областников и за сколько заранее надо записывать. Позвоните.
Но идти имеет смысл, если мама ребёнка готова в ближайшие пару-тройку лет таскать его по специалистам и процедурам. Иначе потеря времени и выброс денег.

Astrum*

И не простотаскать,а еще и дома отрабатывать навыки, следить за речью ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы