таблетки

Ребенку 4 года, прописали Магне В6, в ампулах. Прочитала, что есть препарат дженерик, магнелис В6, гораздо дешевле, но в таблетках. А таблетки только с 6 лет по инструкции. Сын без проблем глотает таблетки. Что будет, если давать таблетки, а не раствор? И как расчитать дозировку?

аноним автор темы прописали Магне В6

Вот тоже интересно, почему врачи никогда аналоги дешевле не советуют. А если в аптеке спросить, там не проконсультируют? Тоже выписывали ребенку магне Б6 (но нам 11 лет), спокойно заменяла на магнелис.

ничего не будет, Магне В6 тоже есть в таблетках, принимать можно с года.
Почему дженерик эти показания не зарегистрировал, не знаю.

не всем, что дешевле можно заменить оригинальный попарат и врачи чаще не знают всех названий, так что пишуь что хорошо знают.
Качество отечественных дженериков оставляет желать лучшего.
Особенно детям, как врач, рекомендую импортные препараты.

Neiron как врач, рекомендую импортные препараты.

Ничего против не имею. Но как-то смотрела пердачу, в которой проводилось исследование. Так вот, среди оригинальных препаратов было боьше подделок, чем среди аналогов отечественных. Оно и понятно, деньги... Я всегда аналоги беру.

Neiron Магне В6 тоже есть в таблетках,

тоже с 6 лет вроде.
а как дозировку высчитать, если написано, что нельзя? давать чуть меньше, чем 6-летним?
люди пишут, что эффект одинаковый, что от Магне В6, что от магнелиса.

achmama А если в аптеке спросить, там не проконсультируют?

а Вы думаете, в аптеки представители фарм компаний не ходят? почему есть основание не доверять врачу и при этом поверить фармацевту?
вот только почему-то когда некоторые пациенты ложатся в стационар, то становятся ооочень недовольны тем, что их лечат дженериками... хотя дома себе спокойно их покупают, дешевле ведь!

аноним автор темы таблетки только с 6 лет по инструкции

Сыну в 3 назначали. Я сама попросила именно таблетки, потому что опасаюсь аллергии на сироп. Главное соблюдать дозировку.

Neiron Магне В6 тоже есть в таблетках, принимать можно с года

таблетки - с 6

аноним автор темы как дозировку высчитать, если написано, что нельзя?

По действующему веществу. Посмотрите, сколько в назначенном объёме раствора, соотнесите с таблетками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы