Небо

Все

Мамочки думаю есть такие))) Я например, но есть непосредственно сайт общения таких мам и специалистов, там все все все о детках с такими проблемами. (думаю вы знаете его называется улыбки наших детей). Расщелина это коварный диагноз в том плане что расщелина может быть одинаковой или даже у одного ребенка больше, но проблемы при этом у всех будут очень разными.
У нас тоже частичная расщелина неба, проолерированы в 1,5 года, удачно, но с ростом ребенка выяснилось что немного коротковато, но ни на что не влияет. У нас другая проблема - язык, уздечка оч короткая, подрезать - не вариант, только растягивать. Вот растягиваем.... с 2,5 лет занимаемся с логопедом. Главное найти хорошего!!! Чтобы предложения появились раньше чем к 1му классу ребенком надо заниматься, в Бонуме все говорят ваш ребенок нужен только вам! Логопед + физиолечение и все будет хорошо!

Узнавайте все у врачей, просите чтоб направили и т.д. Про Луч читала противоречивые отзывы, сами не были....Речевые группы в Бонуме есть. но нам ни разу не предложили. Говорить мы стали поздно после 2х лет. Ссейчас нам почти 6 говорим)))) Многие дети без "проблем" говорят хуже. Но это не отговорка очень хочется чтоб к школе говорил еще лучше

раньше бонум был в 58 шк- инт., если там остались логопеды тех времен- вам бы с ними позаниматься. еще был от бонума д\с на перекрестке попова\ московской, потом появились на эльмаше вроде.

Очень давно садик на посадской был, точнее он есть типо Бонум вел там деток. Мы ходим в этот д/сад. Прошли комиссию в Радуге и нам советовали именно в этот д/сад. Мы туда попали не без труда, но логопеды там все новые, может не все а в нашей конкретно группе. Сдвиг есть, но понимаю что сейчас перед школой нужны дополнительные занятия.
Как не крути таким детям нужно заниматься, заниматься и еще раз заниматься. Я сейчас в декрете так вот сына мучаю, массаж неба, языка и занятия конечно

Не переживайте раньше времени, мы в 2 года тоже не говорили, надо ждать и заниматься, ну и конечно советоваться со специалистами. Хорошего логопеда найти по профилю, т.е. для ринолаликов с дизартртрией оч. тяжело. Многие говорят давайте попробуем, я всегда отвечаю, что мы не мыши чтоб на нас пробовали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы