Были у фониатора - диагноз узелки на голосовых связках.У кого было?

Дочке 7 лет. Съездили к фониатору на консультацию (кстати посоветовали фониатора здесь на сайте, за что спасибо). Сказали, что у ребенка узелки на связкач. Типа много кричала раньше. Назначила голосовй режим + внутригорловые вливания. Кто делал? Как ребенок выдержал?

я сама лечила(в смысле у фониатра, не ребёнку), ничего страшного, проходит быстро, если будете лечить, если не будете - операция. насколько я понимаю - при узелках несмыкание связок. почему решили к фониатру идти? что было с голосом? лечить ничего не больно, главное, правильно делать вливания.

belka5 автор темы Назначила голосовй режим

вам сказали, что голосовой режим это не только молчание? но и запрет на слушание музыки и прочего.

tat-yanka почему решили к фониатру идти? что было с голосом?

голос сиплый давно. Тут в студии пения руководитель сказала, что не берет высокие ноты(видимо связки не смыкаются). Вот и решили съездить на консультацию. Мы не местные.

tat-yanka вам сказали, что голосовой режим это не только молчание? но и запрет на слушание музыки и прочего.

в смысле? Не понянла - совсем не слушать музыку ребенку? Почему?

связки работают даже при слушании музыки/ пения. знакома эта проблема, говорю, лечилась. шёпот это тоже не голосовой режим, они работают при шёпоте.

Соблюдать голосовой режим для моей дочки - это жесть. Как ее сдерживать, ума не приложу.

tat-yanka связки работают даже при слушании музыки/ пения.

А она любит включить сама музыку и танцевать, припевая.

tat-yanka правильно делать вливания

а ЛОР это может сделать? А то фониатора у нас в городе нет.

tat-yanka вам сказали, что голосовой режим это не только молчание? но и запрет на слушание музыки и прочего

ерунда какая-то
я сама лечилась у фониатора год назад, ничего подобного ни взрослым, ни детям не говорят!
шепот - да, это плохо, там как раз идет нагрузка неправильная на связки
но слушать - ?

автор, слушайте только то, что врач скажет ;)

У меня узелки были лет в 14
На этом окончила серьезные занятия вокалом и все
Чето полечила немного. Не проверяла потом ушли или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы