как подкачать мышцы ребенку?

плоско-вальгусная установка стоп,от этого мышцы слабые,много ходить не любит.врач сказала заниматься зарядкой,массажик ножкам.может есть еще что-то эффективное,полезное для здоровье в нашем случае?бассейн как повлияет?

Аноним автор темы от этого мышцы слабые

наоборот от этого плоско-вальгус, из-за слабых мышц
сын для исправления ежедневно ходит по коврику, делает специальную зарядку для ног, массаж курсами, орто обувь, чтобы ноги не заваливались
танцы, говорят, хорошо помогают, наш лентяй отказывается
но ноги сильные стали, мышцы видно, в бассейне тренер сказала, что ноги очень хорошие

ЛараШ

спасибо!

ЛараШ ежедневно ходит по коврику, делает специальную зарядку для ног, массаж курсами, орто обувь,

+

на велике еще полезно кататься
и по шведской стенке забираться наверх

ЛараШ

Будьте добры поподробнее про зарядку для ног... тоже бьемся со слабыми мышцами, а воз и ныне там. Какие упражнения делаете?

У меня дочка упражнения не хочет делать. На велосипеде психует, что педали крутить надо. Ходим только на пятках, носках, внешней стороне стопы, по массажному коврику. В укреплении мышц очень нам помог батут, еще ходим в парк иногда на батут-лазалку, сейчас фанатеет от понициклов. Я не против - хоть ноги тренируются.

да, кстати, гимнастику опред делать надо, так ноги слабыми прямо не были никогда, с 2-х лет на велосипеде без проблем педали крутил, шведская стенка тоже с года освоена, гулял с года минут по 40 пешком, сейчас в 6 с папой в походе по 2 часа спокойно ходит без отдыха
помимо проф массажа, сама вот этот делаю www.u-mama.ru/read/article.php
а вот тут www.mamochka.kz/article.php неплохие упражнения
я просто в интернете забивала в поиск ЛФК при плоскостопии, гимнастика при плоскостопии, набирала то, что мне и сыну интересно и нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы