теемпература без признаков простуды

Ребенку 3 г. 9 мес. В понедельник пошли в частный детский сад, все было хорошо. В пятницу пришли из садика, вечером с 19.00 до 21.30 гуляли на улице. Было тепло, не душно... В общем прекрасная погода. После прогулки обнаружила, что ребенок подозрительно теплый. Температура была 37.4. К 23.30 повысилась до 38.5. Дала нурофен. До 15.00 субботы температуры не было, снова дала нурофен. И вот сейчас подошла проверить сына, а у него снова повышение 38.5. Признаков простуды нет: ни соплей, ни кашля, ни иных других, не жалуется ни на что, спрашиваю где болит, отвечает, все хорошо, нигде не болит. Что это может быть??? Было может так у кого-нибудь? Очень переживаю... Сон как рукой сняло. Завтра планирую вызвать врача.

...

Здравствуйте, у нас было тоже самое с прошлой пятницы. Я испугалась, вдруг, с почками что-то. Пошли к педиатру.
Педиатр сказала, что летние вирусные инфекции часто именно так и протекают. Снижали температуру известными всем препаратами и лечили горло, хоть на него и не жаловался сын. Полоскали каждый час горло, иммудон сосать. А еще амиксин (пр/вирусный препарат) по инструкии.
Ну и мочу на контроль. Уже здоровы, но болели неделю.

kuznesveta

Спасибо. Немного успокоили. Вызвала врача-ждем пока.

мы сразу скорую вызвали, через день подтвердили пневмонию в больнице, пролежали неделю. Кроме температуры ничего не было. нам было 1,1 г

мамАнечка2010 автор темы Было может так у кого-нибудь? Очень переживаю

у нас сейчас так - тоже в пятницу началось. Сегодня к врачу съездили - она сказала что горло все таки краасное, хотя ни кашля ни насморка нет. Сразу антибиотик выписала , потому что 3 день не спадает , сижу с ним - думаю давать -не давать (она у меня первый раз болеет - вообще лекарств не пили пока)

Капучино

Антибиотик пили тоже первый раз, такая же ситуация была как у вас, темпа держалась. Давайте вместе с прибиотиками "Бифиформом" либо с Хилаком.

mamaL12 Давайте вместе с прибиотиками "Бифиформом" либо с Хилаком

спасибо

Золотой стандарт- у маленьких детей при бессимптомном повышении температуры-сдать ОАМ

Спасибо, сегодня была врач, сказала, что горло красное, легкие чистые, антибиотики пока не назначила, сказала с пятого дня если что. А сегодня только вторые сутки прошли. Очень надеюсь, что антибиотики нам не пригодятся.

попроситесь на рентген. у нас так пневмонию обнаружили. кроме температуры ничего больше не беспокоило..

Тоже температура с субботы на воскр-е поднялась, ни кашля ни насморка, колеблется от 37 до 39,9, сегодня был врач, сказал ОРВи... Горло красное, но кашля тоже нет((( Назначил цитовир сироп и пановир... Нам 2 года.

При температуре выше 38,5 давать нурофен, но не более 4 раз в сутки.

блин такая же ерунда. в тот понедельник пошел в сад, все ок.
сейчас забрали, 39.5, горло на наш взгляд обычное, кашля-соплей нет. позвонила в скорую, сказали, из неотложки приедет врач, ждем...
тоже парюсь за пневмонию(((

olga_olga82

в субботу вечером у дочки тоже поднялась высокая температура, горло было нормальное (на мой взгляд), вчера вызывали скорую, так как жаловалась на живот. Врач сказала, что горло красное, но не ангина. Сегодня уже другой врач поставила ангину.
Итог -заразились я и муж...

*Потеряшка*

приезжал врач из неотложки, сказал, красное горло, фарингит. пить арбидол/кагоцел, сбивать выше 38.5, брызгать "тантум"
пронесло, ТТТ

У моего лялика (1г4мес) тоже подскочила температура с воскр на понед. Но я подумала на солнечный перегрев (всё воскресенье проторчали в деревне на солнышке в тазике с водой. На голову ничего не даёт одевать). Сегодня весь день сбивала темпеатуру.... но спадает только до 37.... сейчас опять к 38,5 ползёт..... Ваши сообщения почитала - так наверно утром врача вызову...

сейчас потрогала его а у него стопы холоднющие, а голова горячая.... это как так?

дети до 2 лет еще часто болеют розеолой. 3 дня температура без всяких симптомов, трудносбиваемая, потом вылазит мелкая розовая сыпь по всему телу, причем сыпь у некоторых детей бывает вообще не очевидна. это одна из разновидностей вируса герпеса, болеют ей 1 раз в жизни, многие и не знают, что у ребенка была розеола. у меня у старшей дочки не знаю, была или нет, а мелкий переболел по всей класике жанра, как по книге были симптомы. что не помешало вызванному на дом педиатру поставить нам диагноз ОРВИ (при полнейшем отсутствии каких-либо проявлений ОРВИ, кроме высокой температуры) и назначить антибиотики с первого же дня (зачем - ХЗ, мы естес-но не пили).
у автора ребенку 4 года, там наверное что-то другое, это я пишу в основном для тех, у кого год-с-чем-то детям, кто тут отметился в теме. ;)

Спасибо. согрела, носки одела. Теперь весь горячий. ношпу приготовила на всякий случай.

с утра снова встал с темпой 39.5, вызвали врача из поликлиники, позвонил вчерашний доктор из неотложки, наехал, мол, я вчера к вам приходил, нафига вы опять врача вызвали? я сказала, что вы вчера даже не послушали ребенка, с утра снова высоченная темпа, лаадно, грит, приду.
пришел, посмотрел, сказал, что ангина у него, оказывается (вчера поставил фарингит). назначил амоксиклав, взял мазки из горла и носа - подскажите, на что мазки он взял? (забыла уточнить)

Сынулька в воскресенье встал слишком теплый - 37.4, днём 38.4. К вечеру тем-па сама спала. В понедельник к вечеру поднялась до 37.4 через пару часов снова понизилась. Сегодня с утра поехали к врачу - Ангина (будь она не ладна). Тем-пы нет, сын скачет как конь, аппетит норм. Врач выписал антибиотик Супракс(

R'n'cha дети до 2 лет еще часто болеют розеолой. 3 дня температура без всяких симптомов, трудносбиваемая, потом вылазит мелкая розовая сыпь по всему тел

сейчас вспомнила, 5 дней назад мой пацан на улице с девочкой играл, а у девочки сыпь пятнами по всей моське (заметила позно). Старшая систер малышки сказала, что это алергия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы