Как попасть на прием в ДГКБ №9

Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой:
мы наблюдались в 9 поликлинике у узких специалистов нефролога, кардиолога, ортопеда и гастроэнтеролога. Последний раз были в декабре того года. В этом году нам в местной поликлинике отказываются давать направления в 9-ку, говорят наблюдаться у местных врачей.... Все бы ничего, кроме кардиолога. У нас это старый дед -сто лет в обед. Младшей дочери рекомендовано сделать узи сердца, но направление в местной поликлинике нам не дают, так как там очередь на год вперед и только инвалидам... В 9 поликлинике кардиолог нам запланировала узи на август. Но теперь нас туда не записывают...
КАК нам попасть снова в 9ку к специалистам у которых мы наблюдались уже несколько лет?

Может кто знает какие-то законы-постановления? Или теперь я не могу выбрать КАЧЕСТВЕННОЕ мед.обслуживание по полису? Только платно?

Позвонить в страховую и там проконсультироваться . Вы имеете право наблюдаются там где считаете нужным, медицина бесплатная у нас .

Может, стоит сходить платно к нужному специалисту в 9-ке? Ну не так же часто вы туда ходите.
Мы стояли на учете у уролога, тоже отказали дать направление в этом году.

кого же они там обслуживают, если всем отказывают в направлении

al85 Позвонить в страховую и там проконсультироваться . Вы имеете право наблюдаются там где считаете нужным, медицина бесплатная у нас .

Позвоню спрошу...
Я знаю, что имею права выбрать, где наблюдаться... То есть если захочется, то могу поменять поликлинику, но ВСЮ. И участковый и прочее - все будет в 9ке. Но я хочу "частично" наблюдаться не по месту жительства..
Там какие-то заморочки с финансированием, поэтому местные поликлиники не хотят отдавать нас (давать нам направления) и соответственно терять деньги... Поэтому гады отказывают в направлениях...
Мне кажется это нарушает что-то связанное с правами потребителя... Вот бы конкретно указать это заведующей при разговоре...

galin04ka Может, стоит сходить платно к нужному специалисту в 9-ке? Ну не так же часто вы туда ходите.

Да, уже позвонила - узнала.
Прием стоит 800 руб. Мне нужно и к кардиологу и к ортопеду (в нашей поликлинике вообще нет такого специалиста) сводить двух детей... это уже 80022=3200 Плюс платное узи сердца младшей дочке 900 руб.

Цена вопроса 4100. Пусть даже и не так часто, но для меня это большая сумма. Младшей дочери 2 года, не в садике... соответственно я не работаю... :(
Поэтому ОЧЕНЬ хочется получить все бесплатно : ))

Kirisha кого же они там обслуживают, если всем отказывают в направлении

Я думаю только тех, кто по прописке там... И платно...

И вообще проблема получить направление только в своей поликлинике... Когда попадаешь в 9ку хотя бы к одному специалисту, то он может сам дать направления к любому другому врачу в той же 9ке... По крайней мере так было раньше...

TrueOtter автор темы Я думаю только тех, кто по прописке там... И платно...

у нас прием совместно с к.м.н. раз в год, время подходит, нужно узнавать, а мне тоже страшно вдруг откажут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы