Дополнительная хорда левого желудочка

Выявили на узи сердца такую штуку у ребенка, направил педиатр, т.к шумы в сердце были при прослушивании. Кто сталкивался с таким? Были ли проблемы в будущем с сердцем? На узи сказали, что это вариант нормы, если ЭКГ в порядке. ЭКГ планируем сделать еще.

У меня самой есть дополнительная хорда, все ок, две дочки, у одной тоже так, все ок

таких тем целая куча. недавно была очередная.

Cozdanie автор темы На узи сказали, что это вариант нормы

это вариант нормы

Ой! Я не одна такая!!! 30 лет уже с дополнительной хордой у левого желудочка в 18 лет узнала об этом.

Да у каждого второго почти эта хорда

Никаких проблем. Просто лишняя "ниточка" поперек кровотока выросла. Она ничему не мешает, просто шумит из-за прохождении крови вокруг нее. У моего ребенка таких 3 шт.

Cozdanie автор темы то сталкивался с таким? Были ли проблемы в будущем с сердцем? На узи сказали, что это вариант нормы, если ЭКГ в порядке. ЭКГ планируем сделать еще.

у меня есть и сыну по наследству передала - все ок. в детстве тоже слышали шумы в сердце у меня, грозились типа порог сердца, раньше же не было узи сердца. Но выросла все ок, у сына диагностировали сначала, и когда сказали что а у Вас может быть тоже, так как это по наследству передается, тут то я все и поняла... ну и потом прошла обследование, точно...

у меня дополнительная хорда, в два года тоже шумы услышали, сначала ставили порок под вопросом, потом сняли, сказали, что аномальная хорда. Она по своей сути ничего плохого не влечет за собой. Систалический шум у меня до сих пор плюс учащенное серцбиение, но врачи говорят, что это не из-за хорды.

У старшего сына тоже есть, также педиатр направила. У него продольная, сказала что это лучше чем поперечная, но та и др это вариант нормы:)

Cozdanie автор темы Дополнительная хорда

есть у половины людей, просто большинство об этом не знают, потому как УЗИ сердца не делали

Не у половины, а у каждого шестого человека. И у моего ребенка тоже, ему 9 лет, проблем нет пока

по женской линии очень часты такие случаи (так мне кардиолог сказала), у нас у мамы, у меня и обеих дочек- живем

У моей мамы, у моего брата, у моих детей у всех дополнительная диагональная хорда левого желудочка, все спортсмены кроме дочи - маленькая еще. Сыну делаем экг 2 раза в год в спорт диспансере. Все нормально. Просто периодически проверяться надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы