Опрос для родителей 2 и более детей? Старшие дети болели больше младших?

Сейчас приходила врач и на мой вопрос о том что ребенок много болеет, сказала что старшие дети болеют больше младших. Опрос!
Ваши старшие дети в детсадовском возрасте болели больше младших?

Результаты опроса

Старший больше болел
24.3%
Младший больше болел
45%
Одинаково
30.6%
Проголосовало: 111

младшая болеет больше - все-таки старшая ей всякую заразу из садика таскает + ее индивид особенности

пока младшая меньше болеет (ттт), хотя у меня и старший не много болел

Елена НеПремудрая младшая болеет больше - все-таки старшая ей всякую заразу из садика таскает

Одинаково. Если б средний сын был старшим, то меньше бы болел, почти все его болезни - зараза, которую дочь из садика тоскала. А сейчас они оба заражают маленького((

Одинаково.

младшая больше болела. нам педиатр так и сказада что типа синдром второго ребенка%) разница три года, старший как раз в садик пошел и сам ка кто не болле или легко болел, а младшая подхватывал и болела часто и подолгу. с 3 мес до 1,5 лет постоянно.
Старший же в таокм возрасте вообще не болел

Старшая болела больше, но у дочерей разная генетика, отцы разные, поэтому не корректно сравнивать, считаю.

Ну вот у меня Старшая до полутора лет вообще не болела, некому было заражать. А Младшая болела с трёх месяцев, потому что заражалась от Старшей. То есть чисто по количеству - наверное, Младшая болела чаще. Но всегда - просто в легчайшей форме, ни разу лекарства не давали никакие. А Старшая чуток тяжелее переносит болезни.

каждая следующая болеет побольше предудыщих( со старшей до школы в б-це были только на прививиках, и сейчас у нее здоровье куда крепче младших

Старший болел больше.Но я его и в садик на год раньше отдала,чем младшего.Вот этот год и проболел...потом годик дома отсиделся,теперь редко-редко болеет.

А где вариант оба не болеют?

Старший больше болел, факт

Аноним

А чем вариант " одинаково" не подходит?

Аноним А где вариант оба не болеют?

присоединюсь

Старшая болела простудами больше. Как сейчас говорит - хотела внимания. А росла скрытной...

Младший вообще не пропускал садик и школу. Ни одной справки.

Для статистики - в семье моих родителей младшая болела больше, просто в разы больше. я меньше.

Старший больше болел кажется. Просто с младшим уже готов к этому и не воспринимается это так драматично. Но по больницам я с младшим хожу больше.

карамболла автор темы старшие дети болеют больше младших.

Бред.

Елена НеПремудрая младшая болеет больше - все-таки старшая ей всякую заразу из садика таскает

+++

Могу сказать по нам с сестрой. Она старшая, болела мало, за то я оторвалась за десятерых.
У меня ребенок один. Болел много в таком возрасте. Был бы старшим, наверное, лидировал бы в болячках.
Так что по моей семье 1:1.

Со старшей что такое сопли узнали только в 1,5 года. Со вторым в полгода, старшая из садика таскала. С третьим по полной, причем старшие просто носом шмыгают, а у мелкого темпа.

А мои двое 6 и 3.5 года ходят в сад и постоянно заражают малую. Ей сейчас 10 мес и болели мы уже 6 раз. Так что детский сад это постоянные болячки.

у меня второй деть пошел в садик недавно. Ходит гораздо чаще, чем дочка в его время, т.к. сын уже успел переболеть всеми болячками, которые дочка таскала из садика. Сын уже и ветрянкой переболел, и ротовирусами раз 5, и ларингитом раз 8, коньюктивитом раза 3, отит 1 раз был, а ОРВИ и не сосчитать....
Дочка за первый год садика даже одного месяца в сумме не находила...

Старшая болела до полутора лет меньше, но тяжелее, чем младшая
С полутора до трех - старшая болела больше, чем младшая, и тяжелее, чем младшая.
Дальше пока не знаю

одинаково не болеют почти, тьфу-тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы