Много лейкоцитов в моче, а температуры нет

Девочки, заранее прошу прощения за опечатки, с телефона пишу. Прошу совета у бывалых мам. Дочке 1.3, чуть больше недели назад мне стало казаться, что моча резко у нее пахнет, запах похож на аммиак. В итоге вчера сдали в платной лаборатории ОАК и ОАМ и вот пришел результат: кровь вроде спокойная (тромбоциты как всегда повышены, но на воспаление это не указывает вроде), а вот моча плохая. Лейкоциты 30-40-30, бактерии и нитриты есть, мутноватая еще. При этом ребенок на вид обычный, темпы нет, мочеиспускание тоже вроде в обычном режиме. К педиатру нашему не попасть, все расписано, стала обзванивать нефрологов и урологов, так тоже все везде расписано. В 9-ке только сказали приезжайте, но время там неудобное, да еще и очередь живая, это платно то. Может у кого было подобное? Может перед приемом еще узи надо сделать? И такое число лейкоцитов- это очень много, да? Может уж нам надо быть в больнице, а я недооцениваю ситуацию. В общем буду рада любому совету.

если анализ сдан правильно и сделан правильно, то да, результат плохой.
надо показываться врачам.

Бакпосев сдавать нам сказали с таким. Только обязательно среднюю порцию ловить и подмыть хорошо.
В 9ку канеш показаться надо. Что значит время неудобное? Когда такие проблемы то среди ночи побежишь.

Может подмыли плохо просто? Пересдать?

Думаю, что правильно(. Помыла дочь хорошо, мочеприемник и контейнер одноразовые. Да и запах с мутностью я сама заметила... Просто вроде как еще симптомы должны быть, а их нет и не понимаю, что это может быть. Ну и узи почек не знаю, будет ли информативно?

мама

и от этого наросли лейкоциты?)))
единственное, мож их с мусором спутали? но я ооооч сомневаюсь.
а вот латентное течение заболевания вполне может быть.

Аноним автор темы

почему должны быть? может и не быь.

узи почек, так или иначе- информативно, думаю, вам врач все исследования назначит

Спасибо, девочки. Ко врачу конечно поедем, просто есть более удобное время в мед центре рядом, но там ждать несколько дней. Поедем значит завтра в 9-ку. Просто боюсь приедем очередь отстоим и скажут мол езжайте еще и досдавайте анализы, узи и тд. Вот и пытаюсь выяснить, что максимально можно сделать перед приемом

Аноним автор темы

слушайте, там масса может быть исследований, но все сразу то и не нужны.
сходите просто к спецу сначала

Ага, поняла, значит с одним ОАМом поедем. Эхх, надеюсь ничего супер серьезного. Еще раз, девочки, спасибо за советы, развеяли сомнения!

Аноним автор темы

если вовремя- то все лечится) удачи)

Балетка, спасибо за вашу историю, кажется это наш случай. Интуитивно тоже цистит подозреваю. СОЭ в анализе 5. Какой вам антибиотик назначали?

В 9ке сразу и сделают узи, если надо. Там быстро очередь идет.

Аноним автор темы

какая разница какой? они не вы)

А у гинеколога были? Девочек с лейкоцитами сразу к гинекологу отправляют, чтоб исключить гинекологию?
У нас тоже вечно лейкоцитов в моче уйма, моча мутная. передасдача не помогала. Гинеколог проблемы не нашел. Лечились несколько раз. Сразу назначали антибиотик, а потом канефрон. Первый раз пролечились, помогло. Через год снова ОАМ плохой, со стороны гинеколога опять проблем нет, кроме ОАМ делали бак посев, он стерилен. Помогло ванны ромашки в течение недели. Потом как-то опять анализ плохой был, тут же неделя ванн и анализ снова плохой. С тех пор перед сдачей ОАМ всегда неделя ванн с ромашкой. Были весной в рамках диспансеризации у гинеколога, рассказала нашу ситуацию, что мазок вроде как нормальный, но анализ мочи нормальный только после недель ванн. Гинеколог порекомендовала использовать одно из средств личной гигиены 2 раза в неделю. Последний раз сдавали анализ, ванны ромашки впервые за долгое время не делали, результат ОАМ с первого раза хороший.
Проезде чем антибиотики пить обязательно сдайте бак посев. В первый раз мы даже бакпосев не сдавали. Второй раз, начитавшись разной литературы на эту тему, я антибиотики давать до получения результатов бак посева не стала, хотя нам их назначили. И правильно сделала, т.к. Бакпосев ничего не выявил.

У нас такая же история. Дочке 4 месяца, по результатм ОАМ положили в больницу, там поставили диагноз пиелонефрит. Пролечились, но через 2 недели опять моча плохая. Сейчас сдали бакпосев-стерилиен, по гинекологии все норм. Но в моче есть лейкоциты, как в ОАМ, так и по Ничепоренко. Еще ПЦР мочу сдавали на инфекции - тоже норм все. Вот тоже не знаю куда бежать. А какое средво для личной гигиены вам посоветовал гинеколог?

зачем вам педиатр? Идите к урологу детскому, а то педиатры налечат)))

Marishka_e

Нам гинеколог посоветовал лактацид, мягкое средство для интимной гигиены, содержащие молочную кислоту. Использовать его 2 раза в неделю в небольшом количестве

Neiron Идите к урологу детскому, а то педиатры налечат)))

к нефрологу. Детские урологи другим занимаются.Если что были у тех и у других, надо к нефрологу. Бегом в детскую областную или к Круглой(нагорная, детский доктор)
Как минимум нечипоренко сдать. Дальше расскажут

Marishka_e ролечились, но через 2 недели опять моча плохая.

Надо записываться к нефрологу! Мы всё это проходили((((..Надо исключить рефлюкс!!!!

Marishka_e Вот тоже не знаю куда бежать

Например- записаться в 9 больницу.

вам надо к урологу
подстрахуйтесь ураспептиками, деткам назначают канефрон и фурагин (фурамаг)
узи, и консультация специалиста - чем быстрей тем лучше

Надо сделать УЗИ почек. Можно в УГМК-здоровье сделать узи и сразу на прием к нефрологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы