какой же спорт при плоско-вальгусе?

кто что говорит - кого слушать не знаю уже...
имеем - девочка, 5 лет, плоскостопие. прошлый год пол-года на танцы ходили - улучшений никаких. сейчас варианты - гимнастика, плавание, айкидо\дзюдо - как считаете ,что лучше выбрать?

девочки, ну хотя бы напишите куда своих деток водите - боюсь как бы хуже не сделать. а то мне один ортопед сказал, что от гимнастики может ухудшение пойти. а в боевых искусствах тоже ведь нагрузка?

аноним автор темы как бы хуже не сделать.

Плаванье

невролог рекомендовал спорт гимнастику. два года ходит дочь - улучшения есть)

Танцы и бассейн.

Velvet невролог рекомендовал спорт гимнастик

Ага
Собираемся с сентября ходить

Еще очень сильно косолапость велосипедом выправилась, но моя катается очень много и часто

Спорт это просто укрепление мышечного корсета, но никак не лечение.
Моя в садике только в орто обуви и спец стельках ходит. Год акробатики. Видны улучшения, но мы лечение начали с 2-х лет, сейчас 4.
Вообще нам Погосян сказала выбирать либо спортивную гимнастику, либо спортивную акробатику

ряженка Танцы и бассейн.

двойную нагрузку не получится - потому что дочка еще петь очень хочет. а на танцы ходили же в том году - только хуже стало...

Tigrа ще очень сильно косолапость велосипедом выправилась, но моя катается очень много и часто

у моей, ттт, ножки ровные, велик не очень любит

nerusalka Спорт это просто укрепление мышечного корсета, но никак не лечение.

а что лечение? у нас и стельки, и обувь, и хождение босиком по гороху, камням, и электрофорез. вот массажи еще делать будем каждые 3 месяца - тоже говорят хорошее дело.

Автор, сходите к остеопату хорошему вместо массажей
У дочери проблемы с коленями и со стопами.
Нам физиопроцедуры нельзя.
Этот год была отрицательная динамика.
С мая добавили:
кальций
солнце
плавание
беговел
велосипед
бегание босиком

А до этого она только в орто-обуви ходила.
Наконец-то прогресс! Потому как с сентября ее бы заковали в шины(

В танцы типа ритмитики еще пойдем с осени.
Дочке 3,5 года.

т?мная Автор, сходите к остеопату хорошему вместо массажей

я из другого города, даже не слышала у нас про остеопатов

аноним автор темы я из другого города, даже не слышала у нас про остеопатов

поспрашивайте. они есть везде. даже в провинциях

Нам говорили, что не айкидо-дзюдо-карате, а ушу нужно (там совсем другие движения).
И плавание, да.

Сына отдала в ушу - спортивная гимнастика с элементами акробатики. Жаль, нет возможности в бассейн поводить.

nerusalka Спорт это просто укрепление мышечного корсета, но никак не лечение.

Не согласна. ЛФК, массаж и амплипульс улучшений не давали. Отдали в спорт, меньше чем через полгода коленки друг на друга смотреть перестали. Остались минимальные проявления плоско-вальгуса.

Максима-сима-сима а ушу нужно

Astrum* Сына отдала в ушу

спасибо девочки)

т?мная

По советуйте у нас остеопата хорошего ?

наш на хоккей ходит, я уже вижу результат

Вообще мы раньше тоже думали, что вальгус у нас из-за слабости мышц. Не смогли исправить к 5 годам. Но оказалось не все так просто. В 7 лет нашли открытую гидроцефалию. Чудаков сказал, что проблемы с ногами-это из-за гидроцефалии.

аноним Но оказалось не все так просто. В 7 лет нашли открытую гидроцефалию. Чудаков сказал, что проблемы с ногами-это из-за гидроцефалии.

ого, ну я вот вроде нашла хорошего остеопата- к нему правда запись за месяц, ну сходим - хоть послушаю альтернативное мнение. и еще - у дочки мышцы-то хорошие, и ходить может долго и бегать - не устает.

Только вчера от ортопеда. Посоветовала плавание.

Velvet невролог рекомендовал спорт гимнастику

nerusalka спортивную гимнастику, либо спортивную акробатику Где у нас в Екатеринбурге есть данные секции?
аноним По советуйте у нас остеопата хорошего ? Имхо советы тут не помогут, только методом проб и ошибок искать "своего" остеопата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы