Ларингит. Как распознать приступ? помогите советом

сыну 1.10. Поставили диагноз ларингит, осип голос, есть хрипы, в легких чисто. Температура была сутки, сейчас спала. Просыпался ночью, беспокоился, сейчас спит. А я начиталась всего, конечно же, и слушаю как дышит и боюсь спать. Все назначения выполняли, плюс обильное питье, масло, в комнате прохладно и пашет увлажнитель. Теперь дурацкие вопросы:
если будет плохо, он проснется? если нет приступов кашля и температуры - это хорошо?

а лающий кашель есть?

кашля практически нет. дышит временами чуть похрюкивая, как будто кашлянуть надо. Периодически беспокоится и снова засыпает.

Не проспите, услышите. Моя сильно хрипеть начинала, ну и соответственно не спокойно лежала при этом.

ряженка Не проспите, услышите

спасибо, успокоили. А то я задремать боюсь, все слушаю. Попробую поспать.

Le_Soleil автор темы

Канеш спите. Днем дышите как можно чаще, прям через каждый час физраствором или минералкой, между ингаляциями, которые доктор прописал. Небулайзер же есть?
Ну и имейте дома пульмикорт всегда, на случай стеноза. Ттт канеш, но быть должен

ряженка Небулайзер же есть?

конечно. Физраствором дышали, минералку не совсем понимаю как пользовать

ряженка Ну и имейте дома пульмикорт всегда, на случай стеноза. Ттт канеш, но быть должен

гидрокортизона ампула есть наготове

лежит, хрюкает тихонечко (

Le_Soleil автор темы

Так же как физ раствор, наливать в небулайзер)) в таких же кол-вах. Без лекарства. Обуховская 10 например.
спокойной ночи вам с сыном.

ряженка Обуховская 10 например.

побулькать, чтобы газ выпустить?

ряженка спокойной ночи вам с сыном.

спасибо Вам огромное!!! попробую уснуть, все лежу и слушаю блин. Он еще возится временами, говорит что-то я подскакиваю. Эх, успокоительного маме надо. Вдохи и выдохи слушаю лежу

Le_Soleil автор темы

Нет не выпускайте газы.
вы вместе спите сегодня? Положите руку на него и засыпайте. Я именно так " держала" дочь, чтоб не проспать, если не услышу,дак хоть почуствую.тож боялась. Сейчас ттт израслась и не ларингитит больше. Ттт

ряженка положите руку на него и засыпайте. Я именно так " держала" дочь, чтоб не проспать, если не услышу,дак хоть почуствую.тож боялась

Я головой возле его груди легла ) Уже подъем у нас. Хрипит намного сильнее чем вчера, осип, температура снова. Лечимся.

Не у всех ларингиты заканчиваются стенозом.
Самое опасное время-ночью с 1 до 3.

ОЧепятка Самое опасное время-ночью с 1 до 3.

да я примерно так и не спала, сын беспокоился

ОЧепятка Не у всех ларингиты заканчиваются стенозом.

славабогу, но поскольку ни разу не видела, переживала как бы не проспать нафиг. ВОт бронхоспазм со старшим я уже изучила, что когда и как. А тут в первый раз.

ОЧепятка

Не у всех и не всегда, канеш, я и не утверждала обратное. На всякий случай лекарство быть должно.

У друзей сын стенозник,ларингит всегда у них без кашля,ночью просыпается,хрипит вздохнуть не может,мечется,плачет.сразу ингаляцию и скорую вызывают. Такое не проспишь,услышишь. У самой сын болел ларингитом,без стеноза,не спала две ночи вообще, боялась тоже пропустить. Правильно говорят частые ингаляции физраствором помогают и на готове пульмикорт. Только вот при темпе дышать ингаляциями нельзя. Так как получается огромная разница температур:тела и ингалируемого лекарства,а греть его нельзя. Поэтому снижайте темпу,кап снизится дышите. При темпе ингаляции только если приступ. Такое у нас было лечение

ох, как вспомню ларингит этот проклятый, стеноз у сына был 2 раза, последний раз вообще в 1 классе увезли в 40 больницу, сказали - еще полчаса, и не спасли бы(((( после этого не было, но обычно, говорят, все-таки годам к 5 проходит.
Автор, следите, если что - сразу скорую. я тоже врача только в крайних случаях вызываю, но тогда испугалась, все-таки не шутки(( эуфиллин еще прописывали в таблетках для расслабления мышц и связок (в т.ч. голосовые расслабляет), врач со скорой в 6 месяцев посоветовала, я и применяла каждый раз, помогал.

МамаМама2013 Только вот при темпе дышать ингаляциями нельзя.

у него сейчас "играет" температура, но выше 37.2 не поднимается. Поэтому минералочкой дышим.

Прынцесса Автор, следите, если что - сразу скорую

я надеюсь сегодня "продышимся" как следует. Кашлять он так и не начал, звонила врачу, она сказала возможно и не раскашляется.
Огромное спасибо всем, кто ответил, за советы и поддержку!

Автор, очень вам сочувствую. Сынуле скорейшего выздоровления. Первый раз у дочки случился ларингит в год, потом через три месяца. Боюсь этой штуки до ужаса, прислушиваюсь даже если ребенок здоров...а вдруг голос стал сиплвй . Вопчем заработала себе еще одну фобию (((.
По лечению все правильно вам написали...дышать, дышать и увлажнять. Про температуру и ингаляции первый раз слышу, мы дышали постоянно. И кстати когда привезли нас в 40ю на скорой с темпой 39 с лишним, нас сразу на ингаляцию отправили. При большом желании физрасствор можно слегка подогреть, мне кажется с ним ничего не случится...может конечно ошибаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы