Вопрос про коренные зубы

У ребенка 6.5 лет прорезываются последние зубы (в конце десны). Были на приеме у стоматолога, и она сказала, что как только зубы эти вылезут их нужно посверлить, чем-то залить и запломбировать, а иначе они будут портиться. Кто-нибудь о таком слышал, или делал своим детям? У меня как-то сомнения зачем сверлить здоровые зубы.

Погуглите "пломбирование фиссур". Про "сверлить" Вы неправильно поняли. Сверлить не нужно. Хорошо чистят и замазывают глубокие борозды, куда трудно добраться зубной щеткой, тем самым профилактируя развитие там кариеса. Это если схематично объяснить процесс)))

оксашуля

Спасибо прочитала.
Кто-нибудь делал это своим детям?

Я своим не успела. Кариес он не дремлет

nata333 автор темы Кто-нибудь делал это своим детям?

Мне в стоматологии сказали пока ничего не делать, насколько я поняла фиссуры сами закрываются, а герметизация далеко не всем нужна, зачастую просто вытягивание денег. Так что пока проф осмотрами ограничимся :)

nata333 автор темы Кто-нибудь делал это своим детям?

мы делали как раз в вашем возрасте, это не очень дорого, по-моему тысяча с чем-то рублей, сейчас нам 9 лет, ходим раз в год только на осмотр, все нормально, сейчас вот профгигиену только посоветовали.

я своему ребенку (10 лет) на всех коренных зубах фисуры зегерметизировала. Раз в полгода ходим на чистку, и там же новые зубки заливаем. Молочные у нас были очень плохие. Поэтому бережем постоянне зубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы