Вопрос про анализ на энтеробиоз

Сдали для садика соскоб. Нашли энтеробиоз. Сдали анализ кала на я/г. Нет ничего! Предполагаю, что все-таки есть, просто нужно несколько раз сдавать. Вопрос в том, стоит ли выяснять для лечения, что конкретно есть, или можно пропить лекарства от глистов общего характера на основании данных соскоба?
Просто сколько мы еще будем с этими какашками ходить, неизвестно, а в садик надо уже.

Возбудитель энтеробиоза — острица. Что тут еще выяснять? Пропить лекарства и все.

энтеробиоз по какашкам и не диагностируется, только по соскобу. Острицы откладывают яйца не в просвете кишечника, а снаружи. Если нашли - зачем еще что то сдавать? Лечите, и дома ТЩАТЕЛЬНЕЙШАЯ обработка всего, что только можно. Яйца остриц, попадая в пыль, потом оказываются и на люстрах, и на обоях, вызывая повторные заражения.

Марлен Яйца остриц, попадая в пыль, с белья нижнего и постельного.
И да, по какахам он не диагностируется. Именно соскоб. пропейте то, что назначат. Только таблетки в свободном доступе не оставляйте. У меня кот, пока я клювом щелкала, таблетку пирантела сожрал.

ну глядишь и кошак проглистогонился профилактически. Он, чай, не дурак, что попало жрать не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы