Как у вас прорезывались постоянные зубы после удаления молочных?

Добрый день всем! Год назад ребенку удалили 4 передних зуба сверху. Сейчас нам почти 5, но сверху ничего еще не прорезалось. Зато выпал один зуб с низу и второй шатается Я переживаю - мало того, что зубов верхних нет, так еще на месте выпавших ничего не растет тоже.
К врачу записались только на 1 сентября.
Подскажите, кто в теме, как у вас шло прорезывание зубов после преждевременного удаления молочных? Буду рада любым комментариям.

у брата в год удалили верхние молочные два. Вылезли как и у всех, лет в 7. Точно помню, что после того, как нижние поменялись

MamaAnutka автор темы Я переживаю - мало того, что зубов верхних нет, так еще на месте выпавших ничего не растет тоже.

нижние у дочери вылезли месяца через три-четыре, после того, как молочные выпали. Верхние вот выпали уже 4 месяца назад, если не больше, пока не вылезли

Ну уж явно не в 5 вырастут верхние зубы, в чем паника-то? )))
У моей верхних четырех нет, пока вроде не ожидаются, да и вряд ли раньше семи лет появятся. Вырастут до школы - хорошо, но особо не надеюсь. Нижние два поменялись своим чередом в 5,5 лет )))
Как можно в 5 лет паниковать по поводу не выросших зубов для меня загадка ;)

Моему в 1 год из за травмы один зуб удалили верхний режец.сейчас уже 6 лет применялись нижние резцы 6мес назад пока предпосылок нет к прорезыванию верхних. К стоматологу каждые 3 мес. ходим

в 6 лет два нижних выпали, им на смену новые растут уже. один наполовину вырос, второй медленнее намного, только проклюнулся

у моих детей рано зубы менялись, самостоятельно - у старшего в 5-6 лет, у младшей в 4 года выпали нижние, в 5 верхние (сейчас ей 6,5 лет у нее поменялись нижние резцы, верхние резцы и выросли шестерки)
но верхних ждать в принципе дольше, чем нижних
у дочки верхние выпали еще чуть не год назад, а выросли вот только сейчас - и то после того, как пропили курсом витамины с кальцием (за две недели оба зуба верхних значительно увеличились)
видимо организм значительно напрягся, отращивая одновременно шесть зубов

Девочки, спасибо всем за ответы, успокоили:) А паникую из-за того, то не помню уже в каком порядке они должны прорезаться - старшему сыну 15 лет и у него как по учебнику все зубы появлялись А у мелкого вот все по-другому получилось:)

MamaAnutka автор темы Сейчас нам почти 5

Ну моему сыну 8 лет,вот буквально неделю назад вывалились 2 передних зуба.Так что.считайте 2-3 года у вас есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы