Хирург не помог, к кому идти?

В конце учебного года ребенок стал жаловаться на боли в спине. Пошли сделали МРТ (все отделы позвоночника) с этими результатами к хирургу, "у вас все хорошо", ушли ни с чем, ни каких рекомендаций. Боли продолжались, пошли к Хамову, посмотрел, "мало спорта". Куда еще идти? Спина болит (позвонок в области талии, немного выступает), вро де на него показывает, из-за боли все время наклоняется (как в поклоне), постоянно, чуть пройдет и наклоняется. Гулять отказывается "не могу ходить, бегать, мне больно". Ходим в бассейн, танцы, живчик по натуре, на месте не сидит. Дома много двигается, но постоянно ложится на пол или диван (спина устает). Что делать, куда обратииться? Посоветуйте. 11лет.

у невролога были?
УЗИ органов брюшной полости и почек делали?
ОАМ и ОАК?

Невролог.
Вертебролог хороший, с руками (Пекне, Шуренков)

а мало спорта, спорт добавили?
Наверняка Хамов сказал что слабый мышечный корсет?
Я бы посоветовала к неврологу и хорошему мануальному терапевту.

Мне очень нравится вертебролог Соловьев
Муж ходил, друзья его, ребенок подружки моей
Всем помог
Я тоже собираюсь

kvetek у невролога были?

Да

kvetek УЗИ органов брюшной полости и почек делали?

Да

kvetek ОАМ и ОАК?

Да

Кобра Вертебролог хороший, с руками (Пекне, Шуренков)

Подскажите где они принимают.

Neiron Наверняка Хамов сказал что слабый мышечный корсет?

Возможно, но больше в учебное время не получается. И жалуется не на мышцы спины, а именно на позвоночник.

Elenina Мне очень нравится вертебролог Соловьев

Скажите где принимает.
Спасибо большое.
Схожу ко все, мнения всех послушаю.
Я уже плакать начала, вдруг что-то серьезное, а время идет, упустим.

Шуренков тел в личку счас кину

аа.. не могу. Аноним же. напишите мне

Тоже советую к вертебрологу.

Кобра Пекне

Арендует кабинет в поликлинике на Ткачей. В поиске на этом сайте по его фамилии можно найти сотовый телефон (я так искала, но не сохранила). С собой взять результат МРТ, он на него смотрит.

Напишите, вы же аноним
Дам телефон

Он с 96 по 2002 работал нейрохирургом
Потом стал мануальщиком

Балетка

С чудаковым не соглашусь
Он нас наблюдает с рождения в частном порядке, просто профосмотры
Как нейрохирург -да, он врач от Бога, а по каким-то вопросам не очень компетентен, тк не следит за нововведениями в этих сферах

Балетка Идите к Чудакову, зав.отделением в областной

Он вроде раньше официально только до года принимал. Уточните по возрасту, если запланируете к нему.

Всех нашла, записалась к Соловьеву, тел Шуренкова не отвечает. Одно "но" они все остеопаты, а я считала что вертебролог это как хирург диагностирует и назначает лечение. Хамова считаю хорошим остеопатом. Еще Власова советуют. Знает кто о нем?
У Чудакова наблюдались первый год (на дом ходил), он деток до года смотрит.

Соловьев Александр
Он мануальщик, вертебролог, остеопат
Вы к нему на луганскую записались? Сколько сейчас стоит прием?

аноним автор темы Хамова считаю хорошим остеопатом

Он кинезиотерапевт, у него методы другие.

аноним автор темы Еще Власова советуют. Знает кто о нем?

Он мануальщик. Методы гораздо грубее, чем у остеопатов. Есть риск навредить.

аноним автор темы Хамова считаю хорошим остеопатом

Не для такого случая :(
Он не чувствует позвоночник и не умеет его править.

Elenina Вы к нему на луганскую записались? Сколько сейчас стоит прием?

На Чайковского, консультация-1000р , сказали.

Astrum* Есть риск навредить.

Поняла.

Кобра Он не чувствует позвоночник и не умеет его править.

Мне вправил, мрт остеохондроз нижнего отдела показал. Месяца два парила, а сейчас опять дает о себе знать.

аноним автор темы И жалуется не на мышцы спины, а именно на позвоночник.

А одно от другого напрямую зависит.

Astrum* Он мануальщик. Методы гораздо грубее, чем у остеопатов. Есть риск навредить.

Да поэтому обязателен диплом со специализацией неврология

Кобра Он не чувствует позвоночник и не умеет его править.

Действительно? В корне не согласна, и мне и семье и куче общих друзей помогал и с грыжами и подвывихами и с протрузиями.
Позвоночник не правят. Это правда как раз.
А с патологиями работают. Хамов очень хорошо работает со структурой.

в заключении МРТ, там где его делали, вам что написали? Если с позвоночником норма - зачем вам остеопаты и вертебрологи ? Если действительно проблема с позвоночником - обратиться для консультации к грамотным хирургам, возможно и в Москву.

Аноним Если действительно проблема с позвоночником - обратиться для консультации к грамотным хирургам

К остеопату тоже полезно. У моего сына спина кривая была, плечо одно вперёд выдавалось. Мы с неврологом грешили на слабые мышцы (миотонический синдром у него). Пришли к остеопату по другому поводу. Он посмотрел ребёнка и заявил, что у него, оказывается, подвывих ТБС. Покрутил, повертел, через 10 дней плечо на место встало, осанка выправилась.

Автор, отпишитесь потом как сходили

Я прошу прощения, может глупость скажу, а вы не думали сходить к ревматологу? У меня в 20 лет была похожая ситуация, болела спина, хирург не видел проблем, в 35 родила, руки сильно заболели, пошла к ревматологу, мне объяснили, что все именно с их сферой связано, оказалось у меня псориатический артрит, у меня псориаза нет, а вот у отца есть, так и получилось.

Elenina Автор, отпишитесь потом как сходили

Если не забуду, отпишусь.

люлякочка к ревматологу?

Я готова хоть на луну лететь, сил нет смотреть на мучения ребенка. Где детский ревматолог, к нему по направлению, а кто его лает?

Если на МРТ вообще ничего нет, то надо смотреть мышцы, бывает ребенок растет и мышцы не успевают, отсюда мышечные боли, чаще ноги болят, но может и спина, Имхо все же невролог и мануальщик, чем хирург.
Возможно ревматолог, но после невролога.
И как то надо укреплять мышцы спины действительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы