а вашим детям назначали Монурал?

Девочки, у ребенка цистит, врач прописала аугментин 7 дней, но он во многом для инфекций верхних дых путей. Монуралом лечилась сама давным давно, препарат хороший, но врач его ребенку не назначила почему то, в инструкции старше 5 лет - можно. Моему больше 5ти. Кому то назначали детям монурал, или его не назначают наши доктора?

не знаю почему. но до 30 лет мучалась периодами циститами. лечилась у врачей. про такой препарат ни один врач не сказал. про монурал узнала тока в 30, с появлением интернета.

но мне кажется монурал для облегчения состояния. а аугментин назначили для лечения. если сильных болей нет, может лечиться тем, что прописали? а если совсем ей плохо, то монурал разово и лечение аугментином затем?

я но мне кажется монурал для облегчения состояния

да ну, он антибиотик, и накапливается именно в слизистых моче-половых путей.
"ечение монуралом нами было проведено у 50 больных с острым циститом. Дети старше одного года получали препарат внутрь в дозе 1 г, старше шести лет — 2 г однократно. На фоне однодневной терапии монуралом у 98% детей отмечено полное исчезновение клинических проявлений заболевания (дизурии, субфебрильной температуры, болей в надлобковой области). Одному пациенту из-за сочетания пиелонефрита с циститом потребовалось парентеральное назначение антибиотиков. Монурал хорошо переносился, побочных и нежелательных явлений зафиксировано не было.
Ципрофлоксацин и норфлоксацин относятся к фторхинолонам, которые в детской практике применяются только по жизненным показаниям и не показан при остром цистите у детей.
Основным критерием продолжительности антибиотикотерапии при остром цистите является преморбидное состояние больного, наличие или отсутствие факторов риска осложнения микробно-воспалительного процесса. Минимальный курс лечения острого цистита должен составлять не менее семи дней. Лечение одной дозой препарата (например, ко-тримоксазол однократно) у детей не оправдано, за исключением назначения монурала, который обеспечивает ликвидацию клинических проявлений заболевания и бактериурии при применении препарата однократно внутрь."

я решила все таки дать монурал.
аугментин попить всегда успеется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы