опознайте сыпь

Вчера у ребенка на руки появились какие то пузырики. Твердые, внутри жидкости не вижу
Недавно болели ветрянкой (3 недели назад)
Сейчас пытаюсь записаться к дерматлологу, но это не так просто из за выходных
кто от сталкивался с таким?

Неужели никто не знает

идите к педиатру, не ждите дерматолога.
по виду похоже на герпес

да, тоже думаю похоже на герпес...

Может, опоясывающий лишай?

Похоже на стрептодермию. К врачу. И не мойте, она водой разносится.

К врачу на завтра записалась
Грешу на стрептодермию, сыпь появилась сначала в месте, где были ранки (ребенок упал и поцарапался)

У нас стрептодермия по другому выглядела, пузырек внутри жидкость мутноватая

Другой аноним Может, опоясывающий лишай?

это и есть герпес

В общем , послали нас сдавать на все герпетические инфекции

Мне кажется на моллюсков похоже - просто как прыщики небольшие. У старшего такое было - прижигали жидким азотом, долго избавиться не могли. Плохо от них не было, в плане зуда или боли. Одежду всю каждый день проглаживала с изнанки, постельное белье меняли каждые 2 дня... Потом прошло, когда отправили пожить к бабушке и они там через день в баню свою ходили, может это помогло, не знаю...

Maшиkа Мне кажется на моллюсков похоже - просто как прыщики небольшие.

Мы уже были у дерматолога. Это не они

Герпес - опоясывающий лишай, долечиваю старшему ребёнку. Сами высыпания похожи, но у неё одно пятно на спине, размером 1 на 2 см, и, дерматолог (хороший проверенный) сказал, что герпесный опоясывающий лишай распространяется по туловищу начиная со спины - от позвоночника на живот, про руки ничего сказано не было.

радистка про руки ничего сказано не было.

герпетических вирусов много, будем ждать результатов анализов

Девочки, если это все таки герпетический вирус (герспес 6 типа, иди цитомегалофирус, или эпштейн барр), то что нас ждет, какое лечение?

По фото похоже на стафилодермию... При герпесвирусной инфекции - будут лечить только симптомы - ацикловир, виферон, фамвир; иммуностимуляторы, витамины - герпес не лечится, давно доказано.

Maxima mama По фото похоже на стафилодермию...

дерматолог такой диагноз не поставил

Я бы порекомендовала Вам сдать анализ жидкости из ранки. Анализы ПЦР и ИФА (IgG) на вирусы будут не совсем информативны. ПЦР - скажет о наличии вируса в организме, а ИФА - о наличии антител, но не факт, что выявленные вирусы вызвали повреждения кожи. Если не будет возможности, тогда сдать лучше сдать анализы ИФА (IgM) к каждому вирусу, это хоть покажет какой вирус появился или рецидивировал. Выздоравливайте!

Maxima mama сдать анализ жидкости из ранки

нет там жидкости !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы