Головокружение и слабость после физических нагрузок, что может быть?

Ребенок подвижный, энергичный. Неделю назад начала жаловаться что устает, и я заметила что после физ.нагрузок иинтенсивных (бег, батут) сядит и сидит, говорит устала, передохнет и дальше. Спрашивала что болит, говорит ни чего. Сегодня тоже гуляли в парке, прыгала бегала, села и лица на ней нет, говорит устала.... выяснила что кружится голова у нее и слабость в теле (раньше молчала не сознавалась), потом голова закружилась от катания на качели. Ну я и кипешнула уже, съездили в приемный покой... давление повышенное, все остальное в норме, ребенок активный, адекватный.. Диагноз ОРВИ, т.к горло красновато, и ВСД.
Что это может быть, к какому доктору сходить, узи, мрт, что сделать?

Хочу быть рыжею автор темы к какому доктору сходить, узи, мрт, что сделать?

К неврологу. Он скажет, какие обследования сделать.

к педиатру
потом, скорее всего, направят на ЭКГ, с результатами к кардиологу
+ОАК
+к неврологу направят

Хочу быть рыжею автор темы что может быть?

например, низкий гемоглобин
ВСД
гормональные проблемы
Ребенку-то сколько?

Пять лет будет.

Хочу быть рыжею автор темы Пять лет будет.

скачков роста не было?
но все равно, я бы к педиатру пошла, а там - куда пошлет, для начала

Запись везде , ближайшая на вторник...

Хочу быть рыжею автор темы Запись везде , ближайшая на вторник...

а без записи у вас в поликлинике не примут? ну и вторник - не особо критчно

Мы улетаем в пятницу, все надо делать за эти дни. Хоть бы знать куда лучше к Педиатру или сразу к неврологу, может обследования сначала , а потом по специалистам

Хочу быть рыжею автор темы Хоть бы знать куда лучше к Педиатру или сразу к неврологу, может обследования сначала , а потом по специалистам

я б тогда до вторника сделала ребенку ЭКГ и сдала ОАК

В поликлинике, ждать очередь , направления выпрашивать... запись... вообщем просто нет времени на поликлинику. Поэтому и пишу, что действовать надо, кто может подскажет , что для начала чтоб более информативно было.

Чисто интуитивно,я бы еще Экг сделала

Спасибо, завтра с утра побежим по клиникам... анализы и экг можно в инвитро сделать завтра.

Слабый вестибулярный аппарат. Тренировать надо. У самой так же. Через месяц постоянных тренировок можно хоть как раскручивать - пофиг. Перерыв больше месяца - и опять головокружение и т.п

Я бы сделала узи сердца, раз устает. Есть отдышка? И мрт головы. Тем более что резко началось. Хотя может это все банальная нехватка витаминов?

Сдали анализ крови, ждем результат. Сделали узи шейных кровотоков, экг-завтра расшифровка. Скорее всего ВСД. завтра с результатами к педиатору, и неврологу .
Сегодня доктор смотрел в спокойном состоянии и после физ нагрузки. разницы по давлению, сердцебиению и ритмам практически нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы