Сверхкомплектный зуб у 5-го ребенка. Удалять???

Всем привет!
Хотела сделать сыну пластинки на отсутствующие передние зубы (была травма от удара, зубы удалили давненько, логопед сказала, что звуки плохо произносит из-за того, что передние зубы отсутствуют), а после рентгена обнаружился сверхкомплетный зуб в десне, и хирург из 9-ки сказала, что надо обязательно удалять этот невидимый зуб, т.к. он препятствует росту коренных зубов и рано или поздно его надо удалять, а для этого надо находится в больнице неделю под наблюдением после удаления под наркозом.
Обратились в "Приор-м", там сказали, что надо удалять, но она уточнит у другого врача и перезвонят, перезвонили, и мол удалять не надо, надо наблюдать, а пластинки можно ставить....вот и не могу понять: то ли ещё где проконсультироваться раз такие расхождения....
Кто-нибудь сталкивался с таким??? напишите, поделитесь кто что знает, Т.к. стоим на учередь на удаление уже в начале сентября...

Ulibaka автор темы зуб у 5-го ребенка

обычно у 6-х бывает

Maro
обычно у 6-х бывает

Пятилетнего, видимо, мамочка имела ввиду...

Ulibaka автор темы Обратились в "Приор-м", там сказали, что надо удалять, но

Так то не самая компетентная клиника по детской стоматологии, я бы 9-ке больше доверяла. Если сомневаетесь обратитесь в специализированную дет.стоматологию на Д.Зверева или на кафедру дет. стоматологии мединститута.

Автор т.е. у вашего ребенка года через полтора максимум будут лезть постоянные зубы

а можноя тоже спрошу здесь-у меня у старшей лишний зуб вылез (второй от центра-встал так ровненько-как тут и было), врачи про удалять не говорили-а сейчас постоянные полезут-аэтот куда?и вообще-как они так появляются?

lvz и вообще-как они так появляются?

Природа заложила лишний зачаток зуба ещё эмбриону, такое встречается. Бывает и генетический сбой. Знаю двух двоюродных сестёр, у которых был лишний зачаток переднего верхнего зуба, да ещё в десне развёрнутый поперёк. На рентгене обнаружили. Молочный зуб выпал, а постоянный не растёт, а десна болит. Обеим девочкам удаляли лишний зуб под общим наркозом, постоянный потом нормально вылез.

lvz врачи про удалять не говорили-а сейчас постоянные полезут-аэтот куда?

Проконультируйтесь здесь.

JNR обратитесь в специализированную дет.стоматологию на Д.Зверева или на кафедру дет. стоматологии мединститута.

JNR

да, имелла ввиду именно пятилетнего ребенка, спасибо))

Рут (белый дракон)

спасибочки :)

сходите в Бонум на Бардина 9а. там есть детская стоматология. даже под общим наркозом делают

JNR специализированную дет.стоматологию на Д.Зверева или на кафедру дет. стоматологии мединститута.

СПасибо за подсказку!!! Если знаете, напишите, пожалуйста, их контакты в личку, может даже подскажите к кому именно обратиться?

Lelkako

где-то так, да, но пластинки надо поставить сейчас (это логопед из нашего садика сказала, её сыну сделали, их снимают на ночь, пластинки нужны, чтобы сохранялось место определенное для коренных зубов).

Рут (белый дракон) обратитесь в специализированную дет.стоматологию на Д.Зверева или на кафедру дет. стоматологии мединститута.

вы знаете их телефоны? если знаете, напишите в личку, пожалуйста!!! и может посоветуете к кому именно обратиться?

Вивочка™

слышала много хороших отзывов, но лично мне так совсем не понравилось, я была там с ребенком 2 года назад. Не понравилось, что "раз всё равно наркоз делать, лучше удалить зубы , а не лечить", Т.е. получалось бы, что мой ребенок лучше лишится 5 зубов, чем вылечить 3 зуба! Прекрасно вылечил зубы в другом месте и удалил тоже, а так бы в 3 года без 5 зубов уже остался.

Девочки! Может ещё кто что подскажет по моему вопросу???

Настоятельно рекомендую доверять доктору из Поиора. Вы к кому, кстати, ходили на консультацию?
А то, что доктор с кем-то еще советовался и потом вам перезвонил, не означает некомпетентность его.
Он, скорее всего, показывал ваши снимки ортопеду и хирургу.
Тут еще кафедру вам советовали. А вы думаете кто в Приоре работает? одни и те же доктора.
Просто на кафедре выходит чуток дешевле лечение. Но вот операция выйдет по деньгам одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы