чем облегчить ветрянку???

дочка из садика ветрянку принесла. сегодня 4-й день. вся чешется-аж воет чем помочь?? супрастин таблетку давала утром. часто же нельзя? еще и пузырей столько-места живого нет

Финистилом можно помазать

ацикловир даете?

adelishа ацикловир даете?

нет. врач не назначила...( он чем помогает?

анонимка автор темы нет. врач не назначила...( он чем помогает?

облегчает течение болезни, подавляет вирус.

можно лидокаин добавлять в зеленку, когда мажете,он немного зуд снимает

Применение препарата Ацикловир полностью зависит от формы его выпуска (таблетированная форма, мазь в тубах; ректальные свечи).
При тяжелых формах заболевания используются мази и таблетки.
Ректальные капсулы-свечи Ацикловир при лечении ветрянки используются крайне редко.

Дозировка таблеток Ацикловир для детей тщательно рассчитывается по формуле: количество препарата на один килограмм веса тела ребенка.
Таблетки следует принимать в течение пяти дней, запивая их большим количеством жидкости.
Суточная доза препарата делиться на четыре приема.
Узнать точную информацию, как правильно пить таблетки Ацикловир, Вы всегда можете узнать у лечащего врача. 595й

Мазь Ацикловир при ветрянке применяется для смазывания участков кожи, покрытых элементами сыпи. Смазывание проводится с первого дня заболевания. Продолжительность терапии составляет пять дней, но при необходимости, сроки терапии можно увеличивать.
Обрабатывать кожные покровы мазью Ацикловир можно до пяти-шести раз в течение дня. Ночное смазывание следует исключить.

adelishа

лучше же, наверно, таблетки? мазать и так еле зеленкой дает...

doctorNZ можно лидокаин добавлять в зеленку, когда мажете,он немного зуд снимает

в ампулах есть. можно ее в пузырек с зеленкой залить?

Только что сын тоже переболел ветрянкой. Мазали Каламином (лосьон). Вообще ничего не чесалось. Продается в аптеке. По цвету - белый, как гуашь, очень хрошо заживил все прыщики

Если нет температуры, в ванну со слабым раствором марганцовки ( нам так врач советовала)

Гизмик

+много. Очень хорошо зуд снимает

Каламин.

Тоже недавно переболели. Ацикловир в таблетках, и Панавир инлайт в спрее на самые большие и чесучие волдыри. Мазали обычной зеленкой. Все по назначению врача

анонимка автор темы в ампулах есть. можно ее в пузырек с зеленкой залить да, вы сначала в небольшом объеме попробуйте развести, в крышечке например, и помажьте, может полегче будет

Оля 1977 Каламин

Младший в 1 год болел, вообще не сознавал - можно-нельзя чесаться, так что каламин нам здорово помог. Хотя старшую кастеляни бесцветной мазали, вроде тож не особо жаловалась, что чешется

Я сама месяц назад болела
Лечилась так

1. Ацикловир внутрь
    2 Каламин лосьон
  2. Эриус 1 таб в день
    Все прошло хорошо. Странно ,что врач не назначил лечение
    Дочь лечила точно так же , только дозировка ацикловира в 2 раза меньше. Зеленкой не мазались. Мне пока хватает памяти, чтоб запомнить где были волдыри и где появились новые.

анонимка автор темы лучше же, наверно, таблетки?

Ну и охото вам лишний раз напрягать печень ребенка без надобности? Потерпеть немного осталось. У нас тяжелая была ветрянка, но все живы и здоровы и ни одного следочка

офф-лайн У нас тяжелая была ветрянка, но все живы и здоровы и ни одного следочка

зуд не сильно беспокоил? чем лечили?
у моей на всех слизистых повылазило

Ой, как я вас понимаю! Сама искала ответы. В общем от зуда помогает только каламин лосьон. Не надо зеленкой мазать. Моя дочь. Двое суток не спала, выла, хотя сразу начали пить ацикловир, супрастин, болкутоляющее. Каламин помог сразу. Сегодня 5 день у нас. Тоже обсыпало и горло и половые органы, жуть.

анонимка автор темы у моей на всех слизистых повылазило

раствор фурацилина
у нас в пятницу первые прыщики появились, вечером температура 39,5 и так до сегодняшнего утра. сегодня утром 38 было. я уже обрадовалась... а полчаса назад снова 39,5. сегодня начала ей давать зовиракс (ацикловир) 200мг по полтаблетки 4 р днеь, прыщики мажу фукорцином, вечером в тазик с фурацилином посажу, даю фенистил по 20 кап 3 раза, от температуры ибуклин или парацетамол с ношпой
у нас еще глаза отекли и как мешки под глазами, щеки горят... капец...
я сама с пятницы ацикловир пью, так как в детстве не болела

Аноним каламин лосьон. по стоимости как зовиракс в таблетках, около 800 р
еще можно псилобальзамом мазать, на русмедсервере читала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы