Госпитализация в стационар без прививок, возможна?

Кто-нибудь сталкивался?

Возможна

Я Возможна

Достаточно будет отказа или нужно дополнительно какие-нибудь справки собирать?

Если эпидемии нет, то они и не спрашивают про прививки.

глупые вопросы задрали уже

Сиpин не спрашивают про прививки

У нас плановая госпитализация и изначально со всеми направлениями и справками нужно предоставить и заполненный прививочный сертификат

Красотулечка автор темы

Мы каждый год лежим планово, ничего не требовали, только вот второй год от кори нужно обязательно - и ребенку, и маме. А так ни разу не просили.

Сиpин

Спасибо А может ещё подскажете, р-я Манту тоже не обязательна?

Красотулечка автор темы

У нас ни Манту, ни БЦЖ нет. Остальные через одну поставлены. Госпитализировались. Последний раз в марте 14 года

Красотулечка автор темы У нас плановая госпитализация У нас тоже Написано-прививочный сертификат( результат пр Манту) Вроде как логично требовать обследование на туберкулез, особенно когда ребенок будет с больными детьми контактировать

Vasya123

Да, но манту для этого совсем не обязательна. Она вообще во многих странах считается неинформативной. Есть другие методы исследования. Обязать на манту не могут

Юльчанка Обязать на манту не могут

Я не смогла доказать это врачу в Центре Иммунопрофилактики...
Отказали в прививке АКДС ребенку..
Еще и заявив, что они платная клиника и работают по правилам,а все больницы (а я лежала в мае с ребенком в 9-ке) и поликлиники - нет

Юльчанка Обязать на манту не могут

Не могут, но могут ли они при этом отказать в госпитализации? Есть ли этому законодательное подтверждение?

Красотулечка автор темы но манту для этого совсем не обязательна. Оно понятно Манту пишут по старинке Автор каким способом вы обследуете? И еще у меня на бумажке с перечнем документов указан телефон по которому звонить по всем вопросам относительно госпитализации-у вас наверное тоже?

Vasya123 каким способом вы обследуете?

Ни каким, в этом пока нет необходимости.

Vasya123 указан телефон по которому звонить по всем вопросам

Это-то понятно, буду звонить узнавать.Только хотелось бы быть подготовленной в случае отказа, правомерно это будет или нет.

Красотулечка автор темы р-я Манту тоже не обязательна?

Обследование на туберкулез надо, и вам, и ребенку.

Красотулечка автор темы Ни каким, в этом пока нет необходимости.

Откуда вы знаете? Туберкулез - не грипп, его сразу не видно.

Сиpин и вам

Мне-то, наверно, не надо у нас дневной стационар.

Сиpин Откуда вы знаете? Туберкулез - не грипп, его сразу не видно.

Можно я не буду отвечать на это высказывание ?

Красотулечка автор темы Мне-то, наверно, не надо у нас дневной стационар.

Все равно надо. С меня спрашивали, мы тоже только на дневном лежим.

Красотулечка автор темы Можно я не буду отвечать на это высказывание ?

Да ради Бога, ребенок-то ваш.

В разных стационарах разные требования. Потребовать прививки они не имеют право, а вот с Манту могут помотать нервы. Нас заставили вместе с папой принести результат флюорографии.

Полтора года назад планово лежали в девятке. Никто про прививки даже не заикался....

Флюрографию родителей и рентген груди детя ( вместо манту), анализы на ВИЧ и сифилис в стационаре взяли.

я ребенку вместо манту делаю диаскин тест, он более информативен, и нам его невролог посоветовал, его и в частных клиниках делают

сертификат просили представить подлинник и копию страницы где манту. Этот год, 9-ка

с меня спрашивают привив.сертификат при госпитализации - приносим пустой прививочный (точнее с 1 бцж и тубдиагностикой) - всё ок

Красотулечка автор темы Ни каким, в этом пока нет необходимости

это вы так думаете
в больнице в этом не могут быть уверены. Как не уверены в отношении любого другого, который никогда не проходил обследование

Рано или поздно столкнетесь с необходимостью хоть как-то представить результаты обследования (рентген хоть)
только не надо о недостоверности и т.п. Спорить не буду. Но есть формальные требования. При их несоблюдении могут отказывать в посещении детского коллектива

вот эту тему гляньте
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/361444/3.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы