Вши!Помогите!

Девочки, помогите, я не знаю, что еще можно и нужно сделать...
Соседи 2 девочки длинноволосых и мальчик подцепили эту гадость, а мне их приходится выводить (в виду обстоятельств некоторых), мальчика на лысо побрили, с ним проблем нет, а вот девочки...
Купили вчера в аптеке Педикулен спрей, с ним гребешок был в подарок, все сделали, прочесали, по одной вшихе вытащили у девочек, сегодня начали смотреть, гнид море просто, то ли гребень не вычесывает, то ли что.Девчонки ревут,вши гниды говорят живые, потому что хлопают при давке пальцами, а я честно говоря в этом мало что понимаю, потому что первый раз с этим столкнулась.
Девчонки помогите, подскажите средство, гребешки, в личку пожалуйста.Может я что то не так делаю?Как прикончить эту мерзость?!

Тема моя...

BukaXa

Вам нужен специальный шампунь (от вшей), продается в аптеке, им мыть голову, после чего, пока волосы еще мокрые, как следует вычесывать все гребешком

Тоже дочь из лагеря привезла, шампунем из аптеки от швей мыли и гребешком вычёсывали, потом повторить, в инструкции всё написано

Шампунь Веда. Дешево и надежно. Помыть, ополоснуть уксусом, высушить и прочесать хорошо гребнем.
Повторить через 5-7 дней.
Жду дочку из лагеря... уже со вшами опять. Позиция лагеря поражает- пошла дочка к врачу, она от нее отмахнулась, типа ничего делать не будем. Вот как при таком отношении дети вшей из лагеря привозить не будут(((((

Sтропа Жду дочку из лагеря... уже со вшами опять.

Наши тоже в лагере подцепили .

Sтропа Шампунь

Спасибо!

Sтропа прочесать хорошо гребнем.

А гребень особенный какой то?За сколько, Вы, как бывалый человек, избавляли дочу от них)))))?Реально за 2 раза?

BukaXa А гребень особенный какой то?За сколько, Вы, как бывалый человек, избавляли дочу от них)))))?Реально за 2 раза?

гребешок у меня остался от ФуллМаркса. В прошлом году дважды из лагеря дочь вшей привозила, с первого раза избавлялись, а в сентябре подцепила в школе... вот тут мы помучились... раза 3 мыла голову и прочесывала каждое утро

Дочка из лагеря привезла, вот в июле. В аптеке посоветовали фулл маркс. там и гребешое хороший, металлический. С дочки оч много вычесали, у меня штуки три живых было, вовремя увидели, только заселились видать)))) Мне одного раза хватило, волосы тоже длинные. Дочке два раза с разницей в 7 дней голову обрабатывали. Единственное, эта штука оч жирная. Я провела обработку вечером, голову промыли раз на 5. утром встаем с ней с паклей на голове, все висит сосульками. Пришлось сутра еще на два раза мыть. Девченок пдравняйте, хоть на 5-10 см, вычесывать легче будет. И не ленитесь, каждый день после обработки, в течении недели. гниды могут жить до недели.Я сама в шоке была, думала вши - пережиток прошлого и удел бомжей

ну и да, проведите обработку всех контактирующих членов семьи, смените постельное белье. У мелкого вроде не было, на коротких волосах видно, но один фиг и его и мужа мазала.

Olkin_NT фулл маркс.

выбесило меня это средство(((

1. Долго обрабатывать

2. Жирно

Olkin_NT голову промыли раз на 5. утром встаем с ней с паклей на голове, все висит сосульками

3. С первого раза не получилось избавиться, по второму разу я не решилась им обрабатывать, вымыла Ведой)))))

Sтропа Долго обрабатывать

а че долго то? намазал голову, втер, подождал 10 мин. ну я для верности полчаса наверное подержала. Единственный минус- плохо смывается. Мне с первого раза помог. правда у меня их мало было. И стоит недорого. 1 флакон с гребешком ок 280р.
Автор, чешите по всей длине волоса и после каждого прочеса мойте его. Можно еще уксусом намазать голову, только разведенным конечно))))и мешок на голову, чтоб они там задохнулись все))))

Olkin_NT а че долго то?

ну я как по инструкцииделала... делила на проборы, мазала. У дочки волосы густые... короче шампунем мне больше нравится!

Olkin_NT Девченок пдравняйте, хоть на 5-10 см, вычесывать легче будет

Мы сразу, их обеих поравняли, а мальчика на лысо.Он бегает счастливый))))А девчонки плачут, школа уже на носу плюс у старшей день рождения 1 сентября, она больше всех рыдает.
Девочки, а гребешки знаете хорошие, чтоб отдельно их купить?

Olkin_NT Можно еще уксусом намазать голову, только разведенным конечно))))

Пробовали на ком то?Реально помогает?

BukaXa Пробовали на ком то?Реально помогает?

да, это обязательно после обработки любым средством, гнид легче вычесать потом.

Я дочку сначала фулл марксом обработала, потом шампунь веда,потом феном волосы получила и вычесывала гниды,гниды кстати не одна не щелкала,я три дня их снимала с волос они были все мертвы.,кстати фулл Маркс мне очень понравился.

у меня дочка из садика принесла, мы 10 раз разными намазались средствами, а потом я ее сидела и вычесывала. ежедневно. пока не перестала находить гнид
еще и ее и себя утюжком для волос проглаживала, они белые становятся как яйца вареные, ну и видимо дохнут от термообработки.

ах да и каждый день стирала постельное и проглаживала все и диван в т.ч.

утюжком для волос - хорошее средство! у своих двоих дочек с длинными волосами так выводила

Sтропа гребешок у меня остался от ФуллМаркса

Очень хорошо гнид вычесывает. Убивает гнид хорошо уксус. Намазать уксусом волосы и завернуть в клеенку и в полотенце на 5 мин - гаранировано все дохнут. Потом вычесывать. Потом мыть, как обычно, потом сушить и

larusik утюжком для волос

для верности.
Возможно, с одного раза выведутся.
Сам Фулл Маркс, кстати, так себе средство, а вот гребешок в нем - вещь, он отдельно продается, стоит 50 руб

BukaXa гребешки знаете хорошие, чтоб отдельно их купить?

NATA66 Фулл Маркс, кстати, так себе средство, а вот гребешок в нем - вещь, он отдельно продается, стоит 50 руб

брала в Диолле

я еще парогенератором прошла по постельному - пропарила. само белье прогладила.

Я на прошлой неделе тему создавала про вшей. Сначала все обработались пара плюсом, потом уксусом, потом мелким гребнем из аптеки вычесывала. Младшую подстригла, чтоб легче было, старшую вычесывала несколько дней подряд. Белье постельное гладила стирала, на подушки тоже пропарила и масло чайного дерева накапала. Старшую повторно чемеричной водой обработала, сама покрасилась аммиачной краской, младшей просто выбрала всех. Вроде все ок. Вывели с первого раза.

Муравейка сама покрасилась аммиачной краской

это помогает?
в этом году эпидемия какая-то у всех((( или это нам так повезло(( сначала старшая привезла из лагеря, потом мелкий в садике поддел((( вчера пошла в аптеку- фармацевт смеется уже, говорит, что уже третью неделю идет бум((( вчера купила пара спрей- как он кстати? кто нить пользовался?

Ага, у наших в школе весной эпидемия была. Одежда сырая днем рядом висит. Весь класс поголовно был по очереди ))) Причем определяли по гнидам.
Мы Пара плюсом обрабатывали голову спреем, минут через 10-15 вычесываешь гребешком. В этот момент выходят дохлые вошки. Потом мыла голову обычным шампунем, а затем своим кондиционером сьосом жирно мазала детям всю голову от корней до кончиков. Через пять минут не смывая кондер опять гребешком вычесывала. Затем уже смыть водой. Когда волосы немного подсохнут надо еще проверить на оставшихся гнид. Это такие белые овальные мелкие комочки на волосах прикреплены размером около 1 мм и меньше. На влажных волосах хорошо видно. Если потрясти волосы и отваливается, то перхоть, если нет, значит гнида мелкая. Снимаем ногтем по волосу. Выбирать как обезьянки эффективнее чем гребнем их вычесывать, они мельче зубъев. Через недельку лучше повторить процедуру.
И в школе вызывали обработку, нам все сделали и гардероб и ковры с диваном в классе.

Аноним это помогает?

Присоединяюсь к вопросу)Боюсь сама от них подцепить.Уж если я хватану не дай Бог, мне их вычесывать никто не будет,а у меня как раз краска мамина амиачная лежит в комоде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы