инородное тело

Было подозрение на ин. тело в дыхательной систе. Ездили в 9ку, сделали рентген и осмотрел хирург, ничего не обнаружили. А у ребенка кашель продолжается, анализы в норме. Подскажите к какому спецу и куда можно обратиться, какие иследования сделать. Спасибо.

Там же в 9-ке надо податься к ЛОРам, чтобы они осмотрели эндоскопом дыхательные пути. Это к пневмонии хронической может привести.

Кашель какой ? Моя тоже начала подкашливать кхе кхе... остальное в норме. И неделю так уже. В общем постою послушаю.

ох.. мой сын в 4 года в нос комок скотча как-то засунул....лор в поликлинике это заметила, но достать не могла. в9-ке дважды смотрели эндоскопом. Ребёнка измучили, ничего не увидели, как и на рентгене, ну это и понятно. В результате ГОД у ребёнка воняло из одной ноздри!. Чем только не лечили, (ну, раз на эндоскопе не видно, значит всё чисто). Потом врачи решили смотреть под наркозом. Пока готовились( анализы, забор крови) ребёнок перенервничал +получил сильнейшее расстройство пищеварения. Приехали в 9-ку своими ногами, выносили на себе, т.к. ребёнок даже сидеть не мог!! Дома за неделю восстановились, а эти коновалы в лор отделении просто издевались над ситуацией, включая зав. отделением. Так и не смогли наркоз сделать. Скотч ребёнок сам высморкал спустя год

Заечка Скотч ребёнок сам высморкал спустя год

Это просто жесть, конечно.
Однако в бронхах или легких это еще намного опаснее. Особенно если инородное тело органическое.

на рентгене-то не все инородные тела видно :( когда нам рассказывали про инородные тела в дых. путях, говорили, что надо делать бронхоскопию. рентген запросто может не показать ничего :(

Mrss Особенно если инородное тело органическое.

угу. это не видно как раз.
говорили, что надо в детскую областную обращаться. там делают бронхоскопию.

Нинчик это не видно как раз.

Почему не видно? Видно отлично на бронхоскопии или томографии.

Mrss Почему не видно? Видно отлично на бронхоскопии или томографии.

я имела в виду, что на рентгене не видно. но бронхоскопии-то видно, конечно.

Нинчик я имела в виду, что на рентгене не видно.

Я вообще плохо понимаю, зачем в современной медицине повсеместно применяется рентген. Малоинформативный и относительно вредный способ. Правда, недорогой.

Спасибо всем! Подскажите еще, пжл.
На томографии видно любое инородное тело?
И принимают ли по субботам в 9ке или в областной?

В 9-ке примут, в приемном покое нет выходных, просто сами приезжаете и идете не в полликлинику а в приемный покой стационара.

Violla86 В 9-ке примут, в приемном покое нет выходных, просто сами приезжаете и идете не в полликлинику а в приемный покой стационара.

• с собой полис ребенка и паспорт мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы