Сухой кашель перед сном и после пробуждения. Что ещё можно сделать?

Дочери приехали из" Красной гвоздики" 6 августа, кашляют. Младшая ещё ничего,но старшая(12 лет) с её сухим кашлем уже мне "мозг выносит". В первые дни дома"загнулась"с болью в районе пупка.давали три дня ношпу+диета,постепенно прошло.К гастороэнтерологу сходили.На УЗИ лёгкий панкреатит вылез. Но лицо синюшное ,кашляет,что венки в глазах полопались. Температуры нет .Внутри в горле небольшое покраснение и огромные" шары" особенно справа лимфоузлы,перекрывающие вход в гортань. Перепробовала всё что дома было 5 дней-ингалипт, полоскание содой и шалфеем ,ингаляция физраствором, стодаль,толзингон-0 результат.Пошли к педиатру- флемоксин солютаб-5 дней по 500 (завтра последний день), кленбутарон(раз в день вместо 3-х)ингалипт. Покраснение ушло, но кашель остался,уснуть не может.Что делать? Ехать в 9-ку,идти в поликлиннику?Так и задохнуться можно. У меня самой першение и сухой изматывающий кашль перед сном сегодня тоже появились

Капли типа зертек, табл.ацикловир плюсом не прописывали? Диагноз то какой поставили? Беродуал и пульмикорт как? У нас как-то тоже был затяжной, ужасный кашель, не правильно диагностировала педиатр, потом на коклюш грешила, хотя потом обострение прошло, но т.к. во время не начили положенное лечение-до рвоты кашель и сон чуть ли не веритикально подушку делала и ингалятор на готове. Если темпы нет помимо медикаментозного лечения, но когда все воспалительные процессы прошли-сами врачи советовали погреть , натереть грудь спину( у нас барсучий жир был или горчичник не надолго все на ночь). Пару раз так делала, орал сильно, неприятно наверно было, но во сне потел хорошо, потом меняла на сухую. Не советую. Делюсь опытом.

Я бы сходила к лору и пульмонологу.

А можно еще к инфекционисту сходить. А то таблетки можно месяцами пить, а толку ноль.

Вообще странные у вас какие- то назначения. При сильном сухом кашле обычно синекод назначают. Потом для лучшего отхождения мокроты что -нибудь типа ацц и аскорил.
Стодаль при легком кашле и это гомеопатия, на нее тоже может реакция быть. Кленбутерол в 9-ке назначали, как останавливающее долгий кашель, когда откашливалось уже.
А ингаляции сколько раз делали? младший дышит 5 раз за день при сильном кашле.

Анеchka Я бы сходила к лору и пульмонологу.

к лору на Онуфриева сейчас не попасть . Пульманолог только на 8 Марта и сегодня туда небыло талонов. Пошли к педиатру по дополнительному к Калашьян. Простояли в очереди 2.5 часа!!!! Перед нами в кабинете родители поругались между собой чуть ли не до драки . По времени в талоне, не стоя в очереди из таких же, одна женщина зашла несмотря на гиганскую очередь. Ругань ... врач выбежала ... приём остановился.ПОЗОР!!!!!!! Чем закончилось не знаю ,т.к ушли и сил ждать больше небыло(младший хотел уже есть и спать). Поликлинника на Онуфриева 32 Бокс не работает - врач заболел, а больным ,что делать всем там напл..ть. То кардиолога нет,как нибудь проживёте говорят,и направлений не дают.......Ух ,как после Заводской эта Онуфриева отстой
Поехали мы в 9-ку. Сделали ренген там(всё нормально), поставили диагноз ОРВИ, трахеит. Врач строгая,но понравилась , в 9 кабинете принимала. Очень внимательно послушала дочу и удивилась назначению клеробутерола. Назначила ингаляции( а наша участковая их наоборот запретила ) с лазолваном, белодуалом,+гексорал и зодак . Теперь стало получше дитёнку, уснула боле менее спокойно. Говорила , что легче дышать. Если начнёт дитё в кашле задыхаться педиатр из 9-ки посоветовала сразу вызывать скорую ночью, а не сидеть до обеда.

Ну вот , слава богу, выздоровливайте. Адекватное назначение.мы часто трахеитами, ларинготрахеитами болели,а наша все то коклюш, то пневмонию ставила и в стационар бумажки катала. Я быстро все анализы либо сама либо направление выпраивала, и по рентгену понятно что не пневмония и не бронхит например и не воспаление легких, короче боятся ответственности или не грамотные настолько... во всей нашей поликл.только одна адекватная, жаль не наш участок.благодаря ей понимаю больше и стараюсь не паниковать, слушая нашу:-) . Если вдруг сами не справитесь с приступом, то скорую вызывайте или сразу, если не уверенны, да и мало ли. Перед сном ингаляции не делайте, за 2 -з часа еще разрешается.

В таких случаях, я в частные клиники обращаюсь, не потому, что там лучше, а просто быстрее, да и уже врачи есть проверенные. Или здесь по отзывам обращаюсь. У нас был трахеит, такая бяка. Выздоравливайте.

У нас был сухой кашель 4 месяца.. ночью по часу... утром когда проснемся. Что только не пили, ничего не помогало и ингаляции... и зиртеки. Потом у нас малая затемпературила с кашлем, ей выписали антибиотики, ну и старшей до кучи назначили. И все через неделю прошло, врач сказала возможно у вас какая нибудь палочка была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы