Вирус. Какой препарат противовирусный дать?

Здравствуйте! Мамочки какой препарат дать ребенку? я слегла с высоченной температурой, звонила в скорую, по симптомам вирус какой то, кашля нет, насморка нет, просто держалась температура сорок почти сутки, не могла сбить. Сказали купить противовирусный и пропить.
А ночью сына вырвало, боюсь, что тоже начинает заболевать, позвонила в поликлинику детскую, там посоветовали кагоцел дать ребенку. Почитала в инете, в инструкции написано от простудных заболевании, но у нас то не простудное, а вирус просто, дойти с ребенком до поликлиники не могу, но что можно дать ребенку, чтоб он не разболелся совсем

ну вот, кажется температура начала подниматься у сына(

1. Все эти разрекламированные противовирусные - пустышки.
  2. Есть серьёзные противовирусные эффективные препараты, но они не универсальны. Подбирают в зависимости от заболевания.

Аноним автор темы какой препарат дать ребенку?

Никакой. Ну не играть же в угадайку!

Astrum*

хорошо, чтобы Вы сделали на моем месте?
в поликлинике я так поняла раз дежурная врач сказала кагоцел, тоже самое и на бумажке напишет, а ребенок тем временем заболевает((
самой назначили ингавир, но там ограничение до 18 лет

Аноним автор темы чтобы Вы сделали на моем месте?

Просто понадеялась бы, что иммунитет ребёнка справится с заразой.

Аноним автор темы я слегла с высоченной температурой, звонила в скорую, по симптомам вирус какой то, кашля нет, насморка нет, просто держалась температура сорок почти сутки, не могла сбить.

У меня была несбиваемая 39,5, дошло до вызова скорой, я не могла ни есть, ни пить, лежала пластом, сердце аж выпрыгивало. Думала, что помру. Только после горы жаропонижающих и укола в больнице мне немного полегчало. Диагноз мне поставить так и не смогли. Мол, что-то вирусное, а вот что...
Месяцев через 8 я по случайности узнала, что это было - ЦМВ (сын из садика притащил). Полуторамесячная дочь, наверное, тоже заразилась, но у неё протекало не в такой тяжёлой форме. Есть противовирусное конкретно от ЦМВ, но:

1. надо сначала сделать анализ на вирусы и разобраться, какой из них (от этого зависит выбор препарата)
  2. препараты эти очень сильные, давать их для профилактики, да ещё и наугад, я бы не стала
    Итого - иммунитет у всех справился сам.

Astrum* У меня была несбиваемая 39,5, дошло до вызова скорой, я не могла ни есть, ни пить, лежала пластом, сердце аж выпрыгивало.

ну вот так же сутки провалялась, темп в основном 40, но ко мне не выехали, сказали что много таких звонков, с такими симптомами, просто посоветовали выпить две таблетки парацетамола с анальгином и литр горячей воды и хорошо пропотеть, не помогло, так и пролежалала с высоченной температурой, думала действительно умру

сейчас дам вит С сыну

Ну заболел у вас ребенок, бывает, не первый и не последний. К чему такая паника-то? Витамин С ничуть не поможет, можете и не давать.
Вызывайте врача из поликлиники, берите больничный и лечитесь.

Astrum* Просто понадеялась бы, что иммунитет ребёнка справится с заразой.

+++
Еще 15-20 лет назад все вирусные заболевания лечились симптоматически, без всяких противовирусных. Вас никто не видел, совет Вы получили по телефону. Медсестра детская вообще профнепригодна после таких заочных советов.

Кагоцел по схеме, если в начале заболевания дать, то быстро все проходит. По моему мнению помогает и кагоцел и анаферон, если давать по инструкции.

Кагоцел и ингаверин - иммуномодуляторы, помогают организму бороться с вирусом.
Ингаверин еще обладает противовирусным действием. Я обычно цитовир беру - детский и взрослый - тоже иммуностимулирующее и противовирусное действие.

ацикловир - противовирусное средство. Дочь 8 дней температурила, ставили ангину. Пропили 2 антибиотика, улучшений нет, по крови определили мононуклеоз, спас банальный и дешманский ацикловир.

виферон для детей для года показан

макар виферон

Побочки у интерферона почитайте, прежде, чем советовать, да еще и маленькому ребенку.

Автор, правильно Вам пишут, нет противовирусных от простуды. Лечение симптоматическое.

всем спасибо за ответы.

Лилит_Es нет противовирусных от простуды

дак в том то и дело что простуды нет, а вирус подхватили какой то, пока держимся

Лилит_Es Побочки у интерферона почитайте

Побочки есть у любого лекарства. Я вот лично принимала и буду принимать иммуномодуляторы и противовирусные. Потому что они реально облегчают состояние.

Аноним автор темы дак в том то и дело что простуды нет, а вирус подхватили какой то, пока держимся

Ну я имела ввиду простуду вирусной этиологии, ОРВИ проще говоря:)

Аноним Побочки есть у любого лекарства

Согласна. Но при этом оценивается соотношение польза/риск. В случае с вифероном польза сомнительна, а риск реален, учитывая, что он вообще, в принципе, не нужен ребенку со здоровым иммунитетом.

Аноним Я вот лично принимала и буду принимать иммуномодуляторы

Ваше право. Но все таки не стоит сравнивать взрослого человека и ребенка. Запичкать его иммуностимуляторами и ждать как на это отреагирует иммунная система?

У сыночка сегодня похожие симптомы. Высоченная темпа, слабость, слегка красное горло. Вырвало разок.

Скорая вообще ничего не назначила - укол поставили и сказали обтирать и махать, ничего страшного не обнаружили, вирус сказали. Неотложная вообще не пришла.

Сидим обтираем водичкой, т.к. нурофен днем не помог.

Нам очень хорошо помогает кагоцел.

ничего не даю при ОРВИ из лекарств. Много пьем морсов, чая и т.п. Температуру сбиваю после 39,5. В аптечке только нурофен и физраствор держу.

Владислава Акопова

Кровь сдайте для начала и выясните, вирусное или бактериальное.
Нравятся мне такие вопросы, форум конечно же-сборище врачей

Аноним автор темы кашля нет, насморка нет, просто держалась температура сорок почти сутки, не могла сбить

ВЭБ? ЦМВ?
сдайте свою кровь ...

Аноним автор темы дойти с ребенком до поликлиники не могу, но что можно дать ребенку, чтоб он не разболелся совсем

а в аптеку кто пойдет? соседей будете просить?
Вот кто у Вас запланирован на похд в аптеку, пусть сходит с ребенком к педиатру

Аноним автор темы хорошо, чтобы Вы сделали на моем месте?

кровь сдать самой, ребенку на ВЭБ, ЦМВ, авидность, развернутый ОАК с лейкоцетарной формулой ...

Аноним Кровь сдайте для начала и выясните

+

Девули, недавно заболела так же все начиналось
Просто высокая не сбиваемая темпа под 40 без насморка и кашля, 5 дней так было, день на 3 появился сухенький кашель.
Обратилась к врачу, сделала ОАК и флюрографию
И пневмония левого легкого в нижнем корешковом отделе! Вот! Вирус какой то! Потому что в июне в сороко градусный мороз голышом на снегу не лежала и под кондерами нигде не торчала!
Дети заразили, гриппферон врач рекомендовала капать, антибиотики естессно и ингаляции

Аноним автор темы держалась температура сорок почти сутки

у мужа была не сбиваемая 40,5 и горло болело немного.
обратились к врачу, исключили пневмонию, 3-мя капельницами снизили тем-ру до 39,5. поставили ангину.
На антибиотике тем-ра падала до 37 еще 6 дней.
в этот же период у мелкой аденовирусный конъюнктивит.

Аноним в июне в сороко градусный мороз голышом на снегу не лежала и под кондерами нигде не торчала!

мороз? в июне? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы