Цистит у ребенка трех лет.

У кого у деток был цистит когда начал помогать препарат , я даю фурамаг уже третий день и отвар листьев брусники, а дочка все равно постоянно бегает на горшок, говорит больно писать, а ночью вообще орет на весь дом пописать не может . Может еще что начать давать?

ножки раздвиньте и губы осмотрите. Бывает, что там вульвит. В таком случае помогает мочиться в тазик с теплой водичкой.
И лучше не отвар листьев брусники, а брусничный или клюквенный морс. У врача спросите про канефрон. Мой уролог его очень любит назначать.

Вполне еще возможно, что неправильно подобрана терапия. Мочу на чувствительность к антибиотикам сдавали?

Канефрон давали 5 дней без эффекта, мочу на чувствительность не сдавали, брусника есть начну давать.

Аноним автор темы Канефрон давали 5 дней без эффекта ну значит у вас не
Аноним автор темы У кого у деток был цистит а
Криптан Бывает, что там вульвит

kazUli Бывает, что там вульвит А его чем лечить? Я просто пимафуцином мажу.

мы с циститом в больнице лежали, выписывали антибиотик, а канефрон как вспомогательное уже

Аноним автор темы Может еще что начать давать?

Да. То, что пропишет врач. Для начала педиатр, он и скажет, нужен ли нефролог.

Фурамаг - совершенно неподходящая терапия ИМВП. Толком ничего не лечит, загоняет в хроническую форму.

шпингалeтки Фурамаг - совершенно неподходящая терапия ИМВП. Толком ничего не лечит, загоняет в хроническую форму.

А что посоветуете? Педиатр назначила фурамаг и дала направление к гинекологу и неврологу.

Инфекцию мочевыводящих путей лечат антибиотиками.

шпингалeтки Инфекцию мочевыводящих путей лечат антибиотиками.

Агументин можно давать?

мужу монурал назначали , практически сразу помогло. А здесь уже ребенок практически неделю бегает в туалет и не помогает...

Криптан Бывает, что там вульвит

а бывает, что синехии

Аноним автор темы Агументин можно давать?

бак.посев мочи сдавали с чувствительностью к антибиотикам

я это а бывает, что синехии так были у гинеколога , она сказала что не синехии
я это бак.посев мочи сдавали с чувствительностью к антибиотикам сдадим в понедельник

Аноним автор темы

А что сказал вам гинеколог, кроме того, что это не синехии?!
Какая-то мутная история..
Ребенок неделю мучается!
До того, как попадете к адекватному врачу - облегчайте состояние: теплые ванны 37 C по 15 мин, обильное теплое питье - простая вода! и как минимум 30 мл воды на кг веса ребенка. Например, если ребенок 18 кг, то простой воды в день, помимо всей остальной жидкости, необходимо выпить 600 мл. Я бы на ночь еще дала половинку ношпы и парацетамол - это снимет спазм и боль при мочеиспускании. Одевайте тепло, особенно ноги утепляйте
А в чем причина цистита у вашего мужа? Для мужчин это, вообще, редкость большая. Как давно был?

Аноним автор темы

Прошу прощения, если погорячилась. Но на самом деле всё как-то странно. А сдавали ли вы хотя бы общий анализ мочи? Мазок?!
Пить много воды очень важно - инфекцию нужно "вымывать", ну и "писеть" ребенку будет легче, когда моча будет менее концентрированной

У нас было очень похоже, правда в туалет ходила без рева. Просто жаловалась что больно . Календула и ромашка отвар ( садила дочь в тазик каждый вечер минут 10-15, 5-6 раз за день мирамистном брызгала,лучше эпиген спрей, но моя не давалась, орала. флюкостат 1/2 таблетки однократно). Сдавали все анализы, включая посевы - все отлично. Примерно неделю все лечение.
Ну и конечно кровь/ моча/ узи МПО

у нас и вульвит и инфекция мочевыводящих путей,лечение такое: вначале фурамаг 7 дней утром и вечером (дозировку на упаковке смотрите), одновременно канефрон 4 раза в день, потом флуконазол 100 мг 1 раз в день (это тот же флюкостат только стоит 10 руб), капсула 150 мг продается, из нее отсыпаете 2/3 и ребенку даете. Но я давала все лекарства с первого дня вместе. так эффект быстрее наступить и ребенку по легче, а канефрон потом еще месяц нужно пить 3 раза в день. Обильно питье. В вашем случае улучшение будет на 5-7 день

Кудахтахтах Прошу прощения, если погорячилась. Но на самом деле всё как-то странно. А сдавали ли вы хотя бы общий анализ мочи? Мазок?!
Пить много воды очень важно - инфекцию нужно "вымывать", ну и "писеть" ребенку будет легче, когда моча будет менее концентрированной Общий анализ мочи идеальный , так говорит педиатр. Пить даю много.

Еvgeniа у нас и вульвит и инфекция мочевыводящих путей,лечение такое: вначале фурамаг 7 дней утром и вечером (дозировку на упаковке смотрите), одновременно канефрон 4 раза в день, потом флуконазол 100 мг 1 раз в день (это тот же флюкостат только стоит 10 руб), капсула 150 мг продается, из нее отсыпаете 2/3 и ребенку даете. Но я давала все лекарства с первого дня вместе. так эффект быстрее наступить и ребенку по легче, а канефрон потом еще месяц нужно пить 3 раза в день. Обильно питье. В вашем случае улучшение будет на 5-7 день Спасибо. так и лечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы